Какие документы действительны при покупке алкогольной продукции 2019

Какие документы действительны при покупке алкогольной продукции 2019-2018

Какие документы действительны при покупке алкогольной продукции 2019

В частности, пессимистические настроения предпринимателей связаны с принятыми поправками в п. 6 ст. 14 федерального закона № 171-ФЗ, устанавливающими дополнительные основания для принятия Росалкогольрегулированием решения о недопустимости использования основного технологического оборудования для производства пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи без оснащения автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции. По мнению мини-пивоваров, вызывает опасение то, что в некоторых случая РАР теперь имеет право не разрешать использование основного технологического оборудования для производства пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи мощностью не более 300 тыс.

Управление Роспотребнадзора по городу Москве

согласно пункта 1 указанной статьи, публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.). Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается (пункт 3 статьи 426 ГК РФ) .

Порядок сдачи алкогольной декларации в 2019 году

Для чего нужна алкогольная декларация?

Декларация – это официальный документ, целью составления которого является донесение до государственных органов сведений о доходах, имуществе физического или юридического лица, количестве производимой или реализованной продукции и т.д.

Начиная с 2012 года организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие продажу алкоголя или пива, обязаны вести учет объемов реализации данной продукции и декларировать ее оборот.

Подача алкогольной декларации – это действенный способ для государственных органов проконтролировать объемы производства, движения, оптовой и розничной продажи алкогольной продукции в нашей стране.

Что такое акцизы на алкоголь (алкогольную продукцию) в 2019 году

Остался ли действительным старый порядок исчисления и уплаты косвенных налогов или предполагается рост акцизов в ближайшее время?

Какие ставки установлены законодательными актами? Сначала стоит уяснить, относится ли определенное предприятие к категории плательщиков акциза. Если вам все-таки придется исчислять суммы такого налога и уплачивать государству, то придется углубиться в законодательство РФ и разобраться, какими нормативными актами руководствоваться и каких правил придерживаться.

ЕГАИС в рознице

При такой ситуации контроль — дело, конечно, нужное, но для предпринимателей это очередной стресс. Без паники! Мы подробно и обстоятельно расскажем все, что вам необходимо знать про то, как работает с 1 января 2019 года: как подключаться, когда подключаться и что сделать, чтобы подключиться.

Ответим на возникающие у многих предпринимателей вопросы, например, нужен ли ЕГАИС для продажи пива. И кроме того, предложим собственное решение от МоегоСклада.

которое значительно облегчит вам жизнь с . Итак, факты. Если у вас розничный магазин на территории России, то имейте в виду, что с 1 января 2019 года вам нужно передавать информацию в ЕГАИС о закупках любого алкоголя, даже если вы торгуете в розницу только пивом.

Правомерны ли действия продавцов в этих случаях?

Смоленская региональная общественная организация «Общество защиты прав потребителей «Знак качества» дает разъяснения по данному поводу. В соответствии со статьей 16 Федерального закона

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

установлены особые требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции. В частности, пункт 2 данной статьи устанавливает запрет розничной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.