Какая сумма в центре занятости выплачивается

Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург

Далеко не всем категориям граждан могут предоставляться услуги биржи труда. К таким категориям относятся:

    граждане, получающие доход от иной трудовой деятельности (официальной или неофициальной); граждане, получающие пенсию по старости ; граждане, которые приговорены к исправительным работам; граждане, отбывающие наказание в местах лишения свободы.

паспорт или документ, заменяющий его; трудовую книжку или ее дубликат; справку о размере средней заработной платы за последние 3 месяца (выдается на предыдущем месте работы); диплом (сертификат), подтверждающий профессиональную квалификацию.

Пособие по безработице 2019, какой размер выплаты?

Однако, важно понимать — пособие по безработице выплачивается не весь период не трудоустройства.

Период выплаты и размер его меняется в зависимости от срока, в течение которого Вы его получаете. Итак, каждый период выплаты Вам пособия по безработице не может быть больше 12 месяцев (в общей сложности, они могут идти непоследовательно друг за другом) в течение 18 календарных месяцев.

Выплата пособия по безработице регулируется Федеральным законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации». Минимальная и максимальная величина пособия по безработице устанавливаются ежегодно Правительством РФ.

Решение о назначении пособия по безработице принимается одновременно с решением о признании гражданина безработным (ст. 3 Закона РФ от 19 апреля 1991 г.

№ 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации «; далее – закон о занятости).

Пособие по безработице выплачивается ежемесячно, причем начисляется оно гражданам с первого дня признания их безработными. Исключение составляют граждане, которые потеряли работу в результате ликвидации компании или прекращения деятельности ИП либо в результате сокращения штата.

Дело в том, что за ними сохраняется средний заработок на период трудоустройства, но не более двух месяцев (ст.

178 ТК РФ )

Размер пособия по безработице 2019 в Украине

Этот параметр не поменялся в начале 2019 года и не планируется пересматривать.

Уже второй год главный вопрос для украинского правительства касается социальных вопросов.

Страна, которая пытается оправиться от войны и революции, ищет новые возможности для поднятия своей экономики.

Большая часть государственных расходов идет в социальную сферу, туда входят и выплаты по безработице. Вместе с ухудшением отношений с другим странами, на Украину вернулись многие ее коренные жители, предпочитавшие трудиться в России.

Поскольку размер пособия по безработице 2019 в Украине остается сравнительно низким, владеющие профессией люди стараются в короткие сроки подыскать любую работу.

Помощь по беременности и родам

Денежные выплаты назначаются за весь период декрета, при условии, что обращение за пособием состоялось не позднее 6 месяцев с окончания отпуска. Общая продолжительность отпуска по беременности и родам составляет 126 дней (70 календарных дней до родов и 56 дней после).

В случае возникновения осложнений при родах или многоплодной беременности длительность послеродового отпуска увеличивается до 70 дней, таким образом декретные выплаты будут начислены за 140 календарных дней.

Женщины, причисленные к 1-4 категориям лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, могут рассчитывать на оплату 180 дней декретного отпуска.

Оформляем пособие по безработице

Получить пособие по безработице могут только те граждане, которые имели оплачиваемую работу в течение 26 календарных недель с полным рабочим днем и неделей.

Если работа не включала полное рабочее время, установленное законом, вам произведут перерасчет, следовательно, сумма выплаты уменьшится. Согласно закону «О занятости населения в Российской Федерации», есть определенные границы пособия по безработице, при увольнении человека по собственному желанию или сокращения.

Минимальные по размеру выплаты будут получать те, кто работал с перерывом в год и больше, а также те, кто идет на работу впервые или был уволен по статье, то есть за какую-либо провинность (примером может стать нарушение трудовой дисциплины).

Калькулятор расчета помощи по безработице в Украине

 * Точный размер и сроки получения пособия по безработице Вы сможете узнать при личном посещении центра занятости населения, при условии присвоения Вам статуса безработного. Условия и продолжительность выплаты пособия по безработице определяется в соответствии с Законом Украины

«Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы»

.

Размер помощи по безработице определяется в процентом соотношении к средней заработной плате безработного в зависимости от страхового стажа: до 2 лет – 50 %; от 2 до 6 лет – 55 %; от 6 до 10 лет – 60 %; свыше 10 лет – 70 %.