Как законно не платить за капремонт

Как законно не платить за капремонт

Как не платить за капитальный ремонт на законном основании

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )! Думать, что у граждан есть право на избежание оплаты за ремонт капитального характера на законных основаниях, большая ошибка.

В ст.153 ЖК РФ указано, что и физические лица, и организации наделены обязанностью по оплате коммунальных услуг и ремонтных работ жилого помещения, причем в своевременной и полной форме.

Как вполне законно избежать оплаты капитального ремонта в 2019 году

По закону платить должны абсолютно все жильцы многоквартирных домов, исключая лишь малообеспеченные категории населения, получающие помощь от государства. Также освобождены от этой обязанности ветераны труда и ВОВ.

Какие аргументы приводят противники того, чтобы платить за капитальный ремонт? Перечислим лишь самые распространенные из них: Что входит в понятие капитального ремонта: а за что, собственно, платить Реставрационные работы по приведению в порядок и соответствие современным тенденциям фасада здания. Ремонт подвальных помещений. Восстановление целостности кровельного покрытия, а также поддержание крыши в исправном состоянии.

Как не платить за капремонт на законном основании в 2019 году

Итак, полный перечень работ включает: Таким образом, платежи за капремонт затрагивают качественное улучшение состояния значительной части жилого фонда. Куда уходят средства на капремонт многоквартирных домов

Накопленные жильцами домов средства могут направляться на проведение работ по восстановлению жилого фонда, в том числе на: Все указанные виды работ должны проводиться под контролем жильцов дома, которые финансируют за счет своих взносов все перечисленные мероприятия.

Если не платить за капремонт, что будет? Обязательный капремонт дома

Выплата льгот будет осуществляться по старой схеме: в случае превышения расходов на оплату недвижимости после включения капитального ремонта на 10% семья получит право на субсидии.

Чтобы оценивать целесообразность взносов за капремонт домов, стоит ознакомиться и с перечнем работ, включенных в этот пункт коммунального обслуживания.

В него входит следующее: ремонт кровельных покрытий и несущих конструкций; восстановление и реставрация фасадов; ремонтные работы в подвалах; приведение в порядок фундаментов; обновление или ремонт инженерных систем (канализация, водоснабжение); замена или установка лифтов.

По закону платить должны абсолютно все жильцы многоквартирных домов, исключая лишь малообеспеченные категории населения, получающие помощь от государства.

Также освобождены от этой обязанности ветераны труда и ВОВ.

Какие аргументы приводят противники того, чтобы платить за капитальный ремонт?

Перечислим лишь самые распространенные из них: Что входит в понятие капитального ремонта: а за что, собственно, платить Реставрационные работы по приведению в порядок и соответствие современным тенденциям фасада здания. Ремонт подвальных помещений. Восстановление целостности кровельного покрытия, а также поддержание крыши в исправном состоянии.

Могу ли я не платить за капремонт?

Очевидно, правило императивное: его невозможно отменить или изменить договором между собственником и кем-либо еще (застройщиком, подрядчиком, страховщиком и т.

п.). Но установить различного рада обязательства застройщика перед собственником можно. Например, такая ситуация: спустя некоторое время после передачи квартиры собственнику в доме потребовался ремонт лифта, за что по договору отвечает застройщик. Тогда застройщик устраняет этот недостаток или компенсирует затраты собственника на ремонт (в зависимости от содержания договора), а средства, которые собственники уже перечислили на капитальный ремонт, не расходуются.

Доверия к новому закону нет – мало ли, что будет через несколько лет – не исчезнут ли вложенные деньги, ведь ждать изменений приходится годами.

Да и платить за ремонт подвалов и чердачных помещений не очень хочется – они не являются личной собственностью, а кому-то вовсе не нужен лифт. По 153 статье Жилищного комплекса РФ, люди, проживающие в многоквартирных домах, а также отдельные организации должны своевременно платить деньги за поддержание жилищных условий. Народ негодует, не понимая, за что платит.

А те, кто не платит, наивно полагают, что все обойдется. Так ли это? Ремонт труб в подвальных помещениях; Обновление крыши (замена прохудившегося шифера); Замена канализации, испорченного водопровода; Фасадная покраска, замазывание трещин, утепление стен; Ремонт лифтов или их полная замена; Укрепление фундамента.