Как узнать оплачена ли квартплата

Определение задолженности по квартплате по адресу

Информацию о долге лучше узнавать на официальных сайтах государственных структур ЖКХ. Лица, проживающие в Москве, для этого могут посетить официальную страницу Центра координации ГУИС, расположенную по адресу www.is.mos.ru .

    период расчета задолженности; регион расположения квартиры; адрес; этажность дома; тип благоустройства жилого помещения (перечень услуг); площадь; тип права собственности, вид найма; количество лиц, что проживают вместе с плательщиком.

Через банкомат или терминал. Вам понадобится одна из последних квитанций (за прошедшие месяцы).

Совет 1: Как узнать задолженность по ЖКХ

поставки газа, воды, электроэнергии.

городскую телефонную связь, обслуживание многоквартирного жилого дома). Телефоны можно найти на сайте интересующей компании при наличии такового, на счете за соответствующие услуги, в телефонном справочнике или узнать в городской справочной.

Часто такие телефоны развешивают на видных местах: стенах подъездов, информационных стендах и т. п. Если вы живете в том же населенном пункте, где находится жилье, задолженность по которому вас интересует, можете посетить также офис или центр обслуживания поставщика услуг или компании, принимающей платежи за них.

Как посмотреть есть ли и какая задолженность по квартплате?

Оплачивать услуги должен не только физическое лицо (собственник), но и юридическое лицо (холдинг, компания или иная организация), которая арендует то или иное помещение.

  • Плата за текущий ремонт и содержание жилья (как вы знаете, довольно новый пункт в квитанциях об оплате, расходы на который зависят от количества квадратных метров вашего жилья).
  • Другие услуги, такие как оплата интернета, телефона, кабельного или спутникового ТВ и прочее.
  • Плата за отопление.
  • Оплата электричества, света.
  • Оплата горячей воды.
  • Плата за снабжение газом.

Одним из наиболее традиционных вариантов выплат услуг жилищно-коммунального хозяйства является обращение за информацией в ЖЭК или же в вашу управляющую компанию.

Задолженность по квартплате

Необходимость оплачивать квартплату возникает сразу же при оформлении права собственности. Не все знают об этом, поэтому часто долг копится месяцами.

Все эти платежи должны производиться ежемесячно.

Неважно, проживает ли гражданин в квартире или не проживает, квартплата все равно начисляется. Отказ от оплаты может грозить суровыми мерами, а также приведет к начислению штрафов, что только усугубит положение.

Выяснить, есть ли задолженность, гражданин может, даже не выходя из дома и не покидая свое рабочее место. На сегодняшний день существует огромное число сервисов, через которые можно проверить свой лицевой счет и оплатить по нему.

Как проверить долг по квартплате онлайн: по адресу и фамилии

Это позволит стабильно отслеживать ситуацию и вовремя оплачивать счета по коммунальным услугам. Обратиться в компанию, обслуживающую домовладение. Это можно сделать по телефону или явившись лично.

Для получения актуальной информации о величине задолженности по коммунальным услугам достаточно указать адрес квартиры. В финансовых учреждениях, принимающих у клиентов платежи за услуги ЖКХ.

Чтобы узнать данные о задолженности, можно указать как адрес, так и лицевой счет. Воспользовавшись услугами интернет-порталов, предварительно пройдя обязательную процедуру регистрации.

Как узнать задолженность по квартплате: 3 лучших способа

Более того, после истечения срока, когда долг может копиться без лишнего внимания, с должником могут провести еще и разъяснительные беседы, после которых большинство неплательщиков начинают стараться погасить всё. Стоит помнить, что своевременная оплата услуг ЖКХ может избавить вас от большой головной боли, с которой вам придется столкнуться в обратном случае, потому первым делом когда вы получаете зарплату или любые другие доходы — оплачивайте предоставляемые услуги.

После того как истекут три месяца, которые были не оплачены, вы получите первое уведомление, и и лучше всего сразу же отреагировать на данное заявление, так как дальше могут начаться неприятности в данной сфере.

Платежи онлайн: как проверить оплату ЖКХ по лицевому счету и по адресу через интернет?

Номер у каждой службы свой. Уточнить его можно на старой квитанции по тому или иному виду платежа.

  1. Для этого можно воспользоваться сайтом жилищно-коммунальной службы;
  2. зайти на страницу конкретной службы по предоставлению интересующего вида услуги (электричество, отопление и др.);
  3. для жителей Москвы подойдет сайт ГосУслуга. Этот ресурс содержит данные счетов всех адресатов столицы;
  4. зарегистрироваться на одном из сайтов, которые предоставляют полную информацию по состоянию счетов;
  5. сайт банка, платежной картой которого вы пользуетесь.

Благодаря лицевому счету можно легко внести ясность в денежную ситуацию.