Как сокращают матерей одиночек

Как сокращают матерей одиночек

В Вашем случае (в связи с изменением технологических условий труда) условия трудового договора с сотрудницей (любые, за исключением ее трудовой функции) могут быть изменены в одностороннем порядке по решению работодателя по правилам, предусмотренным ст. 74 ТК (при условии, если ее положение не ухудшается по сравнению с установленным коллективным договором, в частности, если в нем не предусмотрено сохранение оклада в прежнем размере для такого случая). В случае отказа сотрудницы от продолжения работы в измененных работодателем условиях (другой оклад, другие изменения), а также при условии отсутствия в организации другой работы, указанной в ст.

Трудовой кодекс вам в помощь. Раньше матерей-одиночек не сокращали, а как по новому закону?

К сожалению, вы не указали какого возраста у вас ребенок.

Поэтому консультация будет носить общий характер. Надеемся, что она поможет и другим нашим читателям. Главное, вы должны знать, что в Трудовом кодексе Республики Казахстан четко оговорены особенности регулирования труда лиц с семейными обязанностями (к которым вы по статусу относитесь), а также гарантии и компенсационные выплаты в связи с потерей работы.

Так, статья 185 (пункт 1) гласит о том, что «расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет), иными лицами, воспитывающими указанную категорию детей без матери, не допускается, за исключением случаев ликвидации предприятия.

Сокращение матери-одиночки

Она работает в гос.учреждении (бастовать и жаловаться им нельзя) Старшим Специалистом (или Главным, не помню), мать одиночка ребенка до 14 лет. Перед Новым годом ей дали уведомление (и не только ей) о Предупреждение о сокращении через 2 месяца.

Она его подписала.

Если она действительно мать-одиночка (в свидетельстве о рождении ребенка не указан отец), ей следует обратиться к руководству организации с письменным заявлением типа:

Руководителю (должность, назв. орг. ФИО, от работника (должность ФИО). Заявление. В связи с получением мною (дата) уведомления о сокращении с (дата) моей должности довожу до вашего сведения, что я являюсь матерью ребенка, не достигшего возраста 14 лет, которого воспитываю одна.

В соответствии со статьей 261 ТК РФ, трудовой договор с одинокой матерью, имеющей ребенка до 14 лет, по инициативе работодателя расторгнут быть не может.

Заявление подготовьте в двух экземплярах.

Подайте в канцелярию учреждения/или отдел кадров под регистрацию с получением входящего номера на Вашей копии.

Если не будут принимать, посылайте почтой ценным письмомс офисью вложения (сдается в незаклеенном конверте, почта заверяет опись).

возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Рекомендуем прочесть:  Как узнать лицеыой счет по адресу

а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также

Могут ли сократить мать одиночку?

Нет, это НАРУШЕНИЕ трудового законодательства. Мать-одиночка не подпадает под сокращение штата, только в случае ликвидации организации-работодателя, с необходимым письменным уведомлением об этом работника за 2 месяца.

При ликвидации предприятия, работодатель также обязан трудоустроить мать-одиночку на новое место работы, либо предпринять все меры для этого.

Если же женщина имеет ребенка в возрасте до трех лет, если мать-одиночка воспитывает ребенка в возрасте до 14-ти лет, если на воспитании находится ребенок-инвалид до 18-ти лет, или же в том случае, когда воспитание таких детей осуществляется другим лицом, воспитывающим таких детей без матери, то работодатель не имеет никакого права их уволить.

Запрещается отказывать женщинам в заключении трудового договора и снижать им заработную плату по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей в возрасте до трех лет, а одиноким матерям – с наличием ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида – до восемнадцати лет).

Мать-одиночка вышла замуж.