Как сажать укроп на продажу

Выращивание укропа для продажи на рынке

Так почему бы не извлечь выгоду из стабильно высокого спроса на это неприхотливое, скороспелое растение и не организовать собственный бизнес по его выращиванию и продаже? Оба из них имеют, естественно, свои преимущества. Здесь мы не будем рассматривать выращивание укропа в открытом грунте (на грядках, на поле или в огороде). Укроп на подоконнике можно выращивать из семян.

Для этого Вам понадобятся специальные емкости (прекрасно подойдут горшки либо ящики), хороший грунт и семена. Сажать укроп можно круглый год, но следует помнить: в осенне-зимний период уход за ним будет немножко более хлопотным, чем летом и весной.

Зелень в теплице: особенная технология выращивания

Большинство, свои убеждения воплотили в реальную жизнь, в виде специальных теплиц, в которых в зимнее время растет лук, салат, петрушка, укроп и множество других растений.

Такой подход к делу служит бесценным примером и опытом для остальных любителей сельского труда. Тепличную конструкцию можно сделать следующим образом: В виду того, что выращивание зелени в теплице будет проводиться в зимнее время, то ее необходимо установить на фундамент(см.Фундамент для теплицы из поликарбоната – устройство своими силами ).

Каркасные конструкции можно изготовить из дерева, так будет их стоимость ниже и для сохранения тепла лучше.

Хитрости выращивания укропа, покупка, посев и агротехника

Чем же конкретно отличается этот вид от привычного нам? 1. У кустового укропа 5-6 нижних междоузлий сближены и в пазухах листьев отрастают боковые побеги, подобно пасынкам у томатов.

Сочные и пушистые, именно они и создают форму куста. Такой изюминкой не обладает обычный укроп, который тоже бывает пышным, но не кустится.

2. Растение кустового укропа очень мощное, достигает 1,5 м в открытом грунте и 2,5 — в теплице.

На стебле много листьев, у Буяна и Салюта они крупные, ароматные, длиной 35-45 см, напоминают фенхель.

Как организовать бизнес по выращиванию зелени

Есть много направлений в этом виде деятельности, которые обеспечивают хороший доход. В наше время, когда прилавки супермаркетов завалены генномодифицированной продукцией с большим количеством различных усилителей вкуса и красителей, очень выгодным становится производство свежих и полезных для здоровья зелени, овощей и фруктов.

Это всем известные и необходимые лук, укроп, петрушка, сельдерей, салат.

Выращивание зелени — бизнес выгодный, но, как и любое другое дело, его нужно суметь правильно организовать.

О рынке сбыта здесь думать не приходится: это непосредственно сам рынок, магазины, столовые, рестораны, любые точки питания, в которых для приготовления пищи используется зелень.

Как заработать на выращивании зелени

А так как государство нас пенсиями не балует, то получить достойную прибавку к пенсии поможет заработок на выращивании такой простой зелени как укроп, петрушка или зеленый лук. По большому счету, любой дачный участок – это небольшой клочок земли, ограничивающийся минимум шестью, ну максимум 20-30 сотками. И каждый владелец дачи, которому приходит в голову мысль о заработке на своем участке, сильно ограничен в своих возможностях.

Рекомендуем прочесть:  Законная и договорная неустойка

И действительно, десятки тонн овощей на этих сотках не вырастишь и огромные фруктовые сады не разобьешь. Однако выход есть и в принципе каждый желающий может заработать свой честный миллион за сезон даже всего на шести сотках земли выращиванием и продажей зелени.

Выращивание зелени на продажу

потребуется гораздо большая сумма первоначальных вложений, а также полная самоотдача от бизнесмена.

Выращивание же зелени на подоконнике, балконе или на собственном земельном участке на даче потребует сравнительно немного времени и сил.

Также, если вы являетесь сельским жителем.

это также может стать хорошим дополнением к основному заработку. Сравнительно дешевые семена, Неприхотливость ростков и сравнительно простой уход за ними, Высокий спрос на готовую продукцию у населения, Высокий уровень рентабельности бизнеса, Небольшой размер капиталовложений (сюда входит приобретение посадочного материала и удобрений).

Выращивание зелени как бизнес

Добиться этого можно только с применением технологий, которые снижают влияние фактора сезонности.

Самый распространенный и, пожалуй, единственный способ в условиях умеренного климата – это применение теплиц для растений.

В данной статье мы не будем подробно останавливаться на тонкостях тепличных технологий, так как в интернете существует много литературы по данному вопросу.

Мы лишь кратко опишем основные технические моменты.

Во – первых, важен размер теплицы и её конструкция. Например, для выращивания 10т петрушки в течении 6 месяцев необходима площадь теплицы около 1500м2 или 15 соток земельного участка.