Как проверить по птс машину

Полезное и интересное автолюбителям

Мы не будем рассматривать тот случай, когда Вы решили приобрести новый авто в салоне. Цель данной статьи — рассказать о том, как можно избежать приобретения нелегально ввезенного или угнанного автомобиля на вторичном рынке.

Вы выбрали машину, договорились с продавцом о цене, и вам не терпится как можно быстрее расплатиться и занять место за рулем. Не торопитесь! Первым делом необходимо изучить документы — во многих случаях они помогут узнать судьбу автомобиля. Вот их список: паспорт транспортного средства (ПТС), свидетельство о регистрации (если машина стоит на учете), грузовая таможенная декларация (ГТД), таможенный приходный ордер и удостоверение ввоза транспортного средства.

Проверка транспортного средства на арест

Особенно, если Вы не любите «трястись» в общественном транспорте. По статистике, только в 2014 году в России было продано 2,3 миллиона новых легковых автомобилей.

У официальных дилеров продажи автомобилей с пробегом составили около 400 тысяч. Не меньше россияне приобретают машин с рук, без посредников.

Это то часто и сулит автолюбителям дальнейшими проблемами.

Поэтому, приобретая транспортное средство, нужно тщательно его проверить на наличие штрафов или арестов, которые могут быть наложены на машину. Как пробить ПТС по базе ГИБДД? Если вы не хотите стать жертвой мошенников при покупке автомобиля с «рук», то эта рубрика для Вас.

Рекомендуем прочесть:  Стоимость дмс для физического лица

Проверка машины по номеру птс и номеру машины

И авто всеровно и чистое? Мила-Я 39rus на RыXике Искусственный Интеллект (123972) 1 год назад проверка не по свидетельству, а по гос номеру))) нахрена гаишнику свидетельство? LizochKa Shalnova Ученик (73) 1 год назад Вин это птс?

Я не разбираюсь Мила-Я 39rus на RыXике Искусственный Интеллект (123972) вин -это код машины, несущий всю информацию набит на кузовных ччастях. А ПТС-это паспорт транспортного средства, который нужен только при продаже или перерегистрации, а свидетельство возят с собой-оно ламинированное.

Гаишнику же достаточно только номера авто NA-RADARE.net Просветленный (23838) 1 год назад

Мы не будем рассматривать тот случай, когда Вы решили приобрести новый авто в салоне. Цель данной статьи — рассказать о том, как можно избежать приобретения нелегально ввезенного или угнанного автомобиля на вторичном рынке. Вы выбрали машину, договорились с продавцом о цене, и вам не терпится как можно быстрее расплатиться и занять место за рулем.

Не торопитесь! Первым делом необходимо изучить документы — во многих случаях они помогут узнать судьбу автомобиля. Вот их список: паспорт транспортного средства (ПТС), свидетельство о регистрации (если машина стоит на учете), грузовая таможенная декларация (ГТД), таможенный приходный ордер и удостоверение ввоза транспортного средства.

Все способы проверки ПТС на подлинность

Последнее встречается чаще всего.

В статье мы разберёмся, как проверить ПТС перед покупкой — самый главный документ на автомобиль. Данные ПТС Паспорт транспортного средства хранит в себе множество различных данных об автомобиле.

Первое, что необходимо проверить — это совпадение VIN-номера в паспорте и на автомобиле. Это 17-значное число, размещается на автомобиле в нескольких местах — под капотом, на металлической раме автомобиля.

В зависимости от модели, номера могут расположить ещё в других местах. В ПТС также указан номер двигателя — в самом ТС он располагается соответственно на шильдике силового агрегата.

Как проверить машину на арест

Совершая покупку подержанного автомобиля можно столкнуться с несколькими видами мошенничества.

В-первых, вам могут предложить купить «утопленника», то есть автомобиль, который побывал в воде.

Сколько протянет такой автомобиль в условиях российских дорог, определить практически невозможно. Основным признаком «утопленника» является наличие затхлого запаха.

Если в салоне его можно скрыть при помощи различных дезодорантов, то в багажнике он будет чувствоваться достаточно хорошо. Во-вторых, достаточно часто мошенники пытаются продать автомобиль, находящийся в розыске.

Чтобы не купить такой автомобиль, проверьте все номера кузова и двигателя.

Проверка документов на авто, перед покупкой Б

Основным документом на машину является ПТС, в него вносят VIN-код, номера кузова и мотора, модель, цвет, объем двигателя. При покупке автомобиля с пробегом нужно очень внимательно сличить данные в ПТС и на специальных табличках — шильдиках, которые могут находиться в разных местах автомобиля (обычно под капотом).

В некоторых марках автомобилей VIN-код может быть нанесен в нескольких местах — под капотом, на раме, под сидениями.

Все эти номера должны быть идентичны друг другу. По ПТС можно узнать всю историю автомобиля.

Особенно внимательно следует проверять ПТС машин, ввезенных из-за границы.