Как прикрепить наболдашник на трость

Как прикрепить наболдашник на трость

Изготовление трости

Трость ручной работы может венчать ручка оригинальной формы (голова орла, череп, собака и т.д.) Далее идет шаг крепления ручки. Самый простой способ сделать это путем бурения отверстия в ручке и стволе. Отверстия должны быть около пяти сантиметров глубиной и не менее десяти миллиметров в диаметре.

Ручка и ствол трости соединяются нагелем и садятся на клей, после чего прижимаются до полного высыхания. После определения длины, к трости крепиться резиновый наконечник.

Наконечник предотвращает износ и исключает скольжение при использовании трости. Можно изготовить наконечник путем склеивания кусочков резины.

Как прикрепить наболдашник на трость

Набалдашники трости всегда отличались необыкновенной тщательностью отделки и разнообразию форм.

Очень популярны были набалдашники, в виде кисти рук. Такая трость, как бы протягивала свою длань (устар.

— рука) человеческой руке, что бы поддержать своего владельца при ходьбе. Но встречались в репертуаре набалдашников и изображения людей, это могли быть разные экзотические головки разных человечков, негритят, индейцев, китайцев, а так же головы великих мужей, например, Наполеона.

В «золотой век» трости — в XIX столетии — особой популярностью пользовались костяные и серебряные рукояти. Все набалдашники можно свести к нескольким типам: округлый, Т-образный, Г-образный, крюковидный и фигурный. Наиболее популярными считались рукояти в виде птичьей или звериной головы.

Резные рукояти для Европы зачастую делали в Японии и Британской Индии. В эпоху классической античности и средневековья о тростях почти забыли. Предпочтение отдали более «весомым» предметам: разного рода жезлам и посохам.

Трость мало-помалу оживает с наступлением Возрождения, а её массовое возвращение в свет приходится на XVII век.

История трости

Драгоценные трости были излюбленным подарком среди вельмож и коронованных особ. Скажем, прусский король Фридрих Великий преподнес Екатерине II трость с янтарным набалдашником в золотой оправе, усыпанной бриллиантами.

По случаю победы в русско-турецкой войне императрица получила в подарок от датчан уникальную трость, в которую был вмонтирован часовой механизм. Он приводил в движение 21 изящную миниатюру с батальными сценами. С 30-х годов XVII в. во Франции начали появляться первые дамские тросточки, которые затем превратились в модный дамский аксессуар.

Они подходили и к пасторальному наряду молодой дворянки, и к пышному вечернему туалету светской дамы, и к изящной амазонке для верховой езды.

2. Орех хоть был и сухой, но со временем трость дала небольшую дугу (от нагрузки или влаги не знаю).

Отрицательный опыт тоже опыт, может, что возьмёте на вооружение. PS: почему вставлял каркас — у него была подобная палка из клёна и в один прекрасный день сломалась рукоять (под нагрузкой), соответственно он грохнулся наземь. В связи с недавней травмой ноги решил сделать себе тросточку.

да я пробовал — вроде мне удобно и то и то хотите сами — бамбук, карбон — вес Т-образная ручка лучше (если трость не для не понтов, а реально нужна)

(7) Корин (4) рецепты (117) торты, десерты и др. сладости (21) Модерн (103) живопись, графика (33) Россия.

Живопись модерна (23) Кекушев Л.

(13) модерн (13) скульптура (7) стекло (вазы и пр.) (6) разные вещицы (5) Фаберже (3) Москва (90) Москва на старинных фото (43) усадьбы и дворцы (14) монастыри (89) Валаам (6) акварель (81) Восточная живопись и гравюра (13) Модерн архитектура (65) Храмы деревянные (49) Романовы (48) Храмы Украина (45) Храмы Москвы (44) Храмы Подмосковья (39) скульптура (39) Круиз на Вятку 2013 года (38) крепости и замки (36) Крепости и замки Украины (6) Крепости и замки России (5) Деревянные дома (35) Необъятные просторы России (30) святые князья и княгини (29) иконы (24) мои картины (24) Христианские святые и святыни заграницей (23) люди и судьбы (22) Шехтель Ф.О.

Трость с секретом своими руками

От полуоси отрезаем отрезок длинной 30 см. Далее, запускаем горн и отковываем то, что нужно.

Вот что у меня получилось. К сожалению, кончился газ, поэтому дальше все доводим вручную. Я рассчитывал растянуть его хотя бы сантиметров на 60, но здесь получился почти полтинник.

Доводим все с помощью шлифмашины вручную. Ну что сказать, гора опилок, полчаса работы и уже что-то более-менее вырисовывается.

Теперь все это нужно подогнать по ширине, чтобы оно пролазило до конца в наше вот это отверстие.

Заготовка нашего клинка готова.