Как посчитать рабочий стаж для пенсии

Калькулятор стажа для пенсии

По мере ввода пар дат в соответствующих строках будет отображаться стаж работы за период и общий стаж. Учтите, что учёба в трудовой стаж не входит, поэтому нужно вводить только даты приёма на работу и увольнения. Если во время учёбы вы работали, тогда эти периоды работы входят в общий трудовой стаж. Выше мы рассмотрели определение трудового стажа с помощью бесплатной программы.

Чтобы понимать, как ведётся расчёт стажа, рассмотрим пример подсчёта стажа вручную по трудовой книжке. Пусть гражданин Иванов был принят на работу в ООО «Альфа» 28.11.2010 и уволен 03.12.2013, затем был принят на работу в ООО «Бета» 14.12.2013 и уволен 17.06.2014.

Считать стаж начинают с количества дней.

Льготный стаж для выхода на пенсию

Также имеют право на льготный трудовой стаж женщины достигшие возраста 50 лет, проработавшие в сельском хозяйстве в качестве трактористов – машинистов, и других сферах экономики. Условием назначения досрочного ухода на пенсию, является постоянная занятость с учётом полного рабочего дня на занимаемых должностях указанных в списке.

При совмещении профессий учитываются условия и характер работы.

Подтверждается этот факт нарядами выполненных работ. Записи должны соответствовать тексту приказа. Наименование занимаемой должности, или профессии, название отделения, участка, цеха в которые принят или переведён работник, вносятся в трудовую книгу с пометкой о приказе или записью перевода.

Пенсионный калькулятор

Данные результаты расчета страховой пенсии носят исключительно условный характер и не должны восприниматься Вами как реальный размер Вашей будущей пенсии. Для простоты восприятия получаемых результатов все расчеты производятся в постоянных условиях 2020 года.

Для целей расчета принято, что весь период формирования Ваших будущих пенсионных прав проходил в 2020 году и Вам «назначили» страховую пенсию в 2020 году с учетом указанных лично Вами жизненных планов, а также при условии, что Вы все годы трудовой жизни будете «получать» указанную Вами заработную плату.

Фактический размер страховой пенсии рассчитывается Пенсионным фондом Российской Федерации при обращении за ее назначением с учетом всех сформированных пенсионных прав и льгот, предусмотренных пенсионным законодательством на дату назначения пенсии.

Расчет страхового стажа по трудовой книжке

Написать такой калькулятор стажа достаточно просто.

Программу для расчёта можно сделать даже в MsWord.

Для написания программы мне было бы проще воспользоваться MSAccess, но он есть не у всех. Конечный формат файла exe я также не рассматривала, так как многие боятся скачивать и запускать у себя на компьютере неизвестные файлы. Поэтому с учётом всех этих ограничений для программы расчёта стажа я выбрала Excel.

Программа для расчёта трудового стажа бесплатная, вы можете пользоваться ею без каких-либо ограничений. Запрещено изменять бесплатную программу и продавать её. Чтобы сделать расчёт трудового, откройте файл calculator.

Пенсия по старости

  1. родитель или опекун ребенка . у которого страховой стаж не менее 25 лет, может запросить пенсию по старости на 5 лет раньше, если в период времени до достижения ребенком возраста 18 лет:
  2. лицо при наличии страхового стажа не менее 30 лет . может запросить пенсию досрочно – за 2 года до достижения установленного законом возраста (см. Преждевременное пенсионированиe );

— не менее восьми лет ухаживал за пятью или более детьми; — или ухаживал за ребенком,который в установленном правовыми нормами порядке не ;менее восьми лет был признан инвалидом с детства; Такого права нет у лиц, которые были лишены родительских или опекунских прав или отозваны от исполнения обязанностей попечителя в связи с недобросовестным исполнением обязанностей попечителя;

  1. участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС .

Пенсия и трудовой стаж

На сегодняшний для получения трудовой пенсии достаточно 5 лет стажа. В общий страховой/трудовой стаж включаются все периоды трудовой или иной деятельности, предусмотренные федеральным законом РФ, вне зависимости от перерывов в работе по трудовому договору, и втечение которых выплачивались страховые взносы в Пенсионный Фонд РФ.

прохождения военной службы, службы в органах внутренних дел, органах и учреждениях уголовно- исполнительной системы, и их семей; получения социального пособия ввиду временной нетрудоспособности; ухода одного из родителей за своим ребёнком, до достижения им возраста 1,5 лет (но не более трёх лет в общей сложности); получения пособия по безработице; переезда по направлению гос.