Как посчитать неотгуленные дни отпуска

Как взять отпуск перед декретом? Кому положен отпуск и как его рассчитать?

При этом стаж работы, а именно продолжительность отработанного у данного работодателя времени не имеет никакого значения. Другими словами, беременным перед декретом положен независимо от того, хочет этого работодатель или нет, а также от того, проработала ли дама в организации больше 6 месяцев.

Следует отметить, что датой выхода в декрет будет считаться дата начала действия больничного листа по беременности и родам. Привязка ежегодного оплачиваемого отпуска к началу отпуска по уходу за ребенком здесь будет неверной. Итак, мы установили, что беременная женщина вправе претендовать на отпуск независимо от отработанного ею времени.

Исполняем просьбу: компенсация при увольнении сотрудника .
Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении состоит из 2-х частей. Первым делом требуется определить средний дневной заработок сотрудника, используя калькулятор Исчисление средней заработной платы.

затем определяем количество дней, подлежащих оплате и конечную сумму при помощи этого калькулятора:

Забавно, что документ, который до сих пор регулирует расчет компенсации был утвержден еще в СССР примерно 80 лет тому назад (Правила об очередных и дополнительных отпусках, утверждены Народным Комиссариатом Труда СССР 30.04.30 № 169).

В документе можно встретить такие слова как партийные и комсомольские организации.

рабфаки и другие атрибуты счастливого советского времени.

За 80 лет документ оброс письмами и дополнениями ответственных ведомств, изучать которые я не смог себя заставить. Вместо этого была найдена замечательная статья, в которой подробно, на примерах, объясняется, как считать компенсацию при увольнении сотрудника. Квинтэссенция данной статьи выражена в нашем калькуляторе.

Желающих разобраться с теоретической базой отсылаю к нормативным документам и к оригиналу статьи Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении .

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении в 2020 году: расчет

Трудовой кодекс РФ не делает никаких ограничений на этот счет. В том числе компенсация полагается и при увольнении за прогул или утрату доверия.

Таким образом, компенсация полагается за все не использованные сотрудником основные и дополнительные отпуска за все время работы в организации (ст. 127 ТК РФ ). Периоды, которые нужно включить в стаж, дающий право на отпуск, перечислены в статье 121 Трудового кодекса РФ.

В этой же статье упомянуты и те периоды, которые в отпускной стаж включать не нужно (и те и другие периоды приведены в таблице ниже). Время, когда сотрудник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность).

Отпуск и отпускные в Украине: как отстоять свое право на отдых

Право на отпуск имеют граждане Украины, а также иностранные граждане и лица без гражданства, работающие в Украине, находящиеся в трудовых отношениях с предприятием независимо от формы собственности, вида деятельности.

Рекомендуем прочесть:  Объяснительная записка на работу

А также лица, работающие у физического лица по трудовому договору. Право работника на полной продолжительности в первый год работы наступает через шесть месяцев непрерывной работы на предприятии.

Если такой предоставляется раньше 6 месяцев непрерывной работы, то его продолжительность определяется пропорционально отработанному времени. Не имеют права на отпуск граждане, работающие по договорам гражданско-правового характера, т.

Как рассчитать количество дней для компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

Сотрудник работал в компании с 18.03.2013г. и увольняется 23.08.2015. За это время он был в 2 раза по 28 дней и в отпуске без сохранения зарплаты 20 дней (в течение 1 рабочего года).

  • За каждые 12 месяцев сотруднику положено 28 дней.
  • Всего отработано 29 месяцев и 5 дней. Из этого времени исключим дни нахождения в отпуске без сохранения зарплаты свыше 14 дней — 6 дней. Получается 28 полных месяцев и 30 дней. Дни неполного месяца отбрасываются, если их меньше 15, если 15 или больше — округляются до полного месяца. В нашем случае округляем до 29 полных месяцев.

Калькулятор отпускных

Добрый день! Помогите подсчитать количество дней подлежащих оплате. работница устроенна с 22.04.2013г в отпуске была с 15.07.13-11.08.13 (28дн.) ,с 18.08.14-24.08.14(7дн.) и с 02.06.15-08.06.15 (7дн.) еще были больничные листы.

и без сохранения зар.платы с 09.01.2014г -28.02.2014г .Сейчас работница сидит в отпуске по уходу за ребенком с 21.03.2019г хочет уволиться по собственному желанию.