Как получить полис омс в москве с пропиской области

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

— Вы из Москвы? Регистрация здесь есть? — первым делом поинтересовались в следующей страховой компании. Очередной раз готовясь получить от ворот поворот, звоню третьему страховщику. 1. Принимать заявления на полисы нового образца готовы далеко не все страховые компании, но, если вы обзвоните 3 – 4 фирмы (названия и координаты – на сайте ФОМС вашего региона), то обязательно найдете «продвинутого» страховщика.

Его главное преимущество – экстерриториальность, то есть действие по всей России. Правда, на практике такую силу новый полис ОМС станет приобретать постепенно – по мере того, как в каждом регионе будут разрабатываться и воплощаться в жизнь программы модернизации здравоохранения.

Как получить полис омс в москве с пропиской области

Список медицинских услуг всюду одинаков, независимо от того, какую страховую компанию вы выберите. Но лично я имею полис Росно, так как офис этой компании находится не далеко от моей работы. ЗАО «Страховая группа «Спасские ворота–М», Страховая компания ООО МСК «ИКАР», ЗАО МСК «Солидарность для жизни», ЗАО «Медицинская Акционерная страховая компания «МАКС-М», Московский филиал ООО «Страховая Медицинская Компания «РЕСО-МЕД», ОАО «Медицинская Страховая Компания «УралСиб».

— документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации, временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта); — свидетельство пенсионного страхования (СНИЛС) Некоторые страховые медицинские организации предоставляют возможность отслеживать готовность полиса ОМС в режиме on line на сайтах своих компаний.

Как обменять полис омс в москве

— Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ, временное удостоверение личности гражданина РФ) — Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии) — Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка — Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии) Страховая медицинская организация выдает застрахованному лицу полис в срок, не превышающий срока действия временного свидетельства.

За это время у многих поменялись данные, но, как я уже сказал, не все стали сообщать об этих изменениях.

Как получить полис омс в москве иногородним без регистрации

Теперь посмотрим региональные законы. По данным Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС), ежегодно от населения поступает около 1,3 млн.

жалоб, из которых четверть, то есть около 350 тысяч, связана с обслуживанием по полисам ОМС.

В частности, это касается обслуживания приезжих в разных городах, особенно – гостей столицы. С другой стороны, по данным Лиги защитников пациентов, постепенно количество обращений по поводу неоказания медицинской помощи снижается. Александр Саверский, президент Лиги защитников пациентов: «Сегодня к нам обращаются нечасто.

Полис ОМС предоставит им возможность получения медицинской помощи без взимания платы.

Как получить ОМС при временной регистрации?

Полис по временной регистрации могут получить и иностранцы, если они относятся к постоянно проживающим (то есть имеют вид на жительство) или имеют официальную работу.

Основанием будет документ о временной прописке.

Можно предъявить также договор аренды или заявление от собственника жилья.

В последнем случае потребуется его присутствие. Правила оформления медицинского страхования изложены в законе №326-ФЗ от 29.10.10 года. Он действует с 01.01.11 года.