Как часто должны проходить собрания конференции адвокатов одной адвокатской палаты

Как часто должны проходить собрания конференции адвокатов одной адвокатской палаты

Собрание (конференция) адвокатов считается правомочным, если в его работе принимают участие не менее двух третей членов адвокатской палаты (делегатов конференции). К компетенции собрания (конференции) адвокатов относятся: 2) избрание членов ревизионной комиссии и избрание членов квалификационной комиссии из числа; 3) избрание представителя или представителей на Всероссийский съезд адвокатов; 4) определение размера обязательных отчислений адвокатов на общие нужды адвокатской палаты; 5) утверждение сметы расходов на содержание адвокатской палаты; 6) утверждение отчета ревизионной комиссии о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности; 7) утверждение отчетов совета, в том числе об исполнении сметы расходов на содержание палаты; 8) утверждение регламента собрания (конференции) адвокатов; 9) определение места нахождения совета; 10) создание целевых фондов адвокатской палаты; 11) установление мер поощрения и ответственности адвокатов в соответствии с кодексом профессиональной этики адвоката; 12) принятие иных решений в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Черные дыры в Российском Законодательстве 2002 4

В соответствии с законом на территории субъекта Российской Федерации может быть учреждена одна, которая не может образовывать свои структурные подразделения, филиалы и представительства на территории других субъектов Российской Федерации. Образование межрегиональных и иных межтерриториальных адвокатских палат не допускается (ст.

29). должны обязательно являться членами Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации. Адвокатская палата создается в целях обеспечения оказания квалифицированной юридической помощи, ее доступности для населения на всей территории данного субъекта Российской Федерации, организации юридической помощи, оказываемой гражданам Российской Федерации бесплатно, представительства и защиты интересов адвокатов в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях, контроля за профессиональной подготовкой лиц, допускаемых к осуществлению адвокатской деятельности, и соблюдением адвокатами кодекса профессиональной этики адвоката. В соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 г.

Совет адвокатской является коллегиальным исполнительным органом. Совет изб Собрание (конференция) адвокатов считается правомочным, если в его работе принимают участие не менее двух третей членов палаты (делегатов конференции). К компетенции собрания (конференции) адвокатов относятся: 1) формирование совета адвокатской палаты субъекта Российской Федерации и принятие решений о досрочном прекращении полномочий членов совета; 2) утверждение порядка определения норм представительства и порядка избрания делегатов на конференцию;

Регламент Совета Адвокатской палаты Калининградской области

1.3.

Совет самостоятельно решает вопросы, относящиеся к его ведению в соответствии с Законом, Кодексом профессиональной этики адвоката (в дальнейшем – Кодекс), уставом и настоящим регламентом. 1.4. Деятельность Совета основывается на принципах коллективного свободного обсуждения и решения вопросов. 1.5. Решения Совета, принятые в пределах его компетенции, обязательны для всех членов Палаты.

2. Избрание членов Совета, Президента, вице-президента, прекращение полномочий.

2.1. Совет избирается собранием (конференцией) адвокатов тайным голосованием в количестве не более 15 человек из состава членов палаты и подлежит обновлению (ротации) на 1/3 один раз в 2 года.

Организация адвокатского самоуправления

• взаимодействия с указанными органами адвокатского самоуправления.

Закон об деятельности впервые в истории российской адвокатуры закрепил новую форму адвокатского самоуправления – палату, которая является юридическим лицом со всеми вытекающими правовыми последствиями, характерными для юридических лиц. Адвокатская субъекта РФ как негосударственная некоммерческая организация основана на обязательном членстве адвокатов одного субъекта Федерации. палаты образованы по принципу: один субъект РФ – одна адвокатская палата.

Ныне адвокатские палаты функционируют в 83 субъектах РФ.

Статья 30. Собрание (конференция) адвокатов (Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ (ред. от 21.11.2011)

«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

) Собрание (конференция) адвокатов считается правомочным , если в его работе принимают участие не менее двух третей членов адвокатской палаты (делегатов конференции). 2.