Имущественный налог для военных пенсионеров в 2020 году

Что положено

Есть еще льготы регионального уровня, но о них мы поговорим в следующий раз. А пока — подробнее о гарантиях, предоставляемых федеральным законодательством.

«Пенсионер, получающий пенсию, назначаемую в порядке, установленном пенсионным законодательством РФ, освобождается от уплаты налога на имущество, если имеет в собственности»

, — говорится в Налоговом кодексе (ст. 401, пп. 10 п. 1, п. 4 ст. 407 НК РФ).

квартира или комната; жилой дом; гараж или машино-место в общем гараже; помещения, используемые в качестве творческих мастерских, ателье, студий, негосударственных музеев, галерей, библиотек; хозяйственные строения, площадь которых не превышает 50 кв.

Новые правила налога на имущество физических лиц

Нововведения вступят в силу уже с 1 января 2015 года.

Разберемся, как эти поправки повлияют на порядок расчета налога и какие льготы предусмотрены законодательством.

Единый недвижимый комплекс – совокупность объединенных единым назначением зданий, сооружений и иных вещей, неразрывно связанных физически или технологически, в том числе линейных объектов (железные дороги, линии электропередачи, трубопроводы), либо расположенных на одном земельном участке, если в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество зарегистрировано право собственности на совокупность указанных объектов в целом как одну недвижимую вещь (ст.