Госстрах выплата страховки

Госстрах СССР

Спустя восемь месяцев 28 ноября 1918 года был принят декрет «Об организации страхового дела в Российской республике», согласно которому страхование в стране объявлялось государственной монополией. а всё имущество и капиталы, принадлежавшие частным компаниям, передавались государству [4]. Последовавшая эпоха НЭПа привела к возрождению частного крестьянского хозяйства и мелкого предпринимательства, которые существовали параллельно с кооперацией и государственными хозяйственными органами.

Коммерческая и развивающаяся хозяйственная деятельность нуждалась в реорганизации страхования, восстановление которого было осуществлено декретом Совнаркома за подписью В.

ГОССТРАХ. Страхование к бракосочетанию

Страхователями выступали родители и другие родственники ребенка, а застрахованными – дети. Фишка заключалась в гарантированной выплате страхового обеспечения застрахованному лицу к свадьбе, даже если в период действия договора прекращались выплаты страховых взносов в связи со смертью страхователя. Бабушки и дедушки были самыми заинтересованными людьми в помощи внукам.

При вступлении в брак застрахованному лицу выплачивалось страховое обеспечение, если он не вступал в брак до 25 лет, то тоже получал сумму.

Этот вид страхования стал очень популярным, так как предлагал очень вкусные условия по тем временам.

Информационно-правовой портал

3. По договору считается застрахованной гражданская ответственность страхователя за вред, причиненный жизни или здоровью граждан, их имуществу и имуществу организаций.

Рекомендуем прочесть:  Коллегия адвокатов юка

По договору, заключенному с индивидуальным владельцем транспортного средства, застрахованной считается гражданская ответственность самого страхователя и членов его семьи.

На других лиц действие этого договора не распространяется. 6. За вред, причиненный жизни или здоровью потерпевшего, возмещение выплачивается независимо от причитающихся ему выплат по договорам личного страхования. За вред, причиненный транспортному средству или другому имуществу, возмещение по выбору потерпевшего может быть выплачено либо в соответствии с настоящими Правилами, либо в соответствии с правилами, на условиях которых это имущество застраховано.

Госстрах в Германии

А вот реклама Госстраха вызвала у моей мамы крайне негативную реакцию.

Будучи «настоящим» советским человеком, она объясняла это тем, что честный человек не имеет нужды страховать свое имущество, так как у него такового нет, свои собственные дома имеют лишь недобитые буржуи и кулаки, машину на честные деньги купить нельзя и, вообще, » от трудов праведных не наживешь палат каменных». Недавно мой немецкий приятель, который «шлифует» мои познания в немецком, и, которого я начала обучать русскому, попросил перевести на русский язык «застрахуйте меня, пожалуйста». Что я и сделала. Дословно.

Росгосстрах» продолжает компенсационные выплаты по долгам Госстраха РСФСР

Компенсации подлежат договоры накопительного личного страхования (смешанное, детское, свадебное, пенсионное), заключенные до 1 января 1992 года с Госстрахом РСФСР.

В текущем году компенсационные выплаты осуществляются в соответствии со статьей 17 Федерального Закона от 30 ноября 2011 года N 371-ФЗ

«О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов»

и постановлением правительства РФ от 25 декабря 2009 года N 1093 (в ред. постановлений правительства РФ от 28 декабря 2010 N 1171, от 30 декабря 2011 N1249) гражданам следующих категорий: •в случае смерти страхователя или застрахованного лица в 2001-2012 годах, наследники (без ограничения возраста) имеют право на получение компенсации на оплату ритуальных услуг в размере до 6 тыс.

Правительство РФ начнет выплачивать долги Госстраха

рублей следующим категориям граждан Российской Федерации (в том числе наследникам первой очереди, относящимся к указанным категориям граждан): гражданам по 1953 год рождения включительно, инвалидам II группы. Гражданам по 1947 год рождения включительно, инвалидам I группы либо инвалидам, имеющим III степень ограничения способности к трудовой деятельности, родителям и опекунам детей-инвалидов и инвалидов с детства, родителям, сыновья которых проходили военную службу по призыву и погибли (умерли) в период прохождения службы в мирное время, а также по целевым вкладам (взносам) на детей и вкладам на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выплачиваются компенсация в размере остатка вкладов по состоянию на 1 января 1992 года (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году) и дополнительная компенсация в размере остатка вкладов по состоянию на 1 января 1992 года, сообщает Интерфакс.