Годовая премия в сбербанке

Годовая премия в сбербанке

Добрый день! Я бывший сотрудник Сбербанка, у меня такой вопрос, проработала в банке 1,5 года, в 2013г — в сентябре уволилась по собственному желанию, отработала 2 недели-все как положено. Уволилась с выговором (без занесения в личное дело), лишили — премии за месяц, но получила квартальную премию — все как положено и в срок. Спросила про годовую премию — никто ответить мне не смог внятно — будет или нет, кто — то намекнул что выговор есть — тогда не жди (но я то думаю что выговор может повлиять на сумму — но не на то — что ее вообще не будет).

На днях зашла в Сбербанк и меня вообще там ошарашили, что мол вышел приказ — кто ушел по собственному — премию годовую не получает.

Но приказ вышел после моего ухода, и меня с ним не знакомили — узнала случайно вообще!

Почему в начале карьеры можно пойти в Сбербанк

Если клиент доволен, то и работать в компании будет гораздо проще. 1. Социальные офисы. Здесь главный ориентир направлен в сторону пенсионеров, людей постоянных и привыкших доверять свои деньги банку.

Клиенты в таких офисах меняются не часто и в основном приходят ради получения пенсии, снятия и внесения наличных, вкладов. Данные отделения в большинстве своем выполняют и даже превышают ежемесячный план по депозитам на 20 или больше процентов.

Количество клиентов не велико по сравнению с другими видами офисов.

2. Поточные офисы. Они располагаются чаще всего в местах высокой проходимости: рядом с метро и в торговых центрах.

Новая система оплаты труда в Сбербанке привела к неожиданностям

Система распространяется на всех, кроме руководителей высшего звена. И тут возникает ключевой момент: какой размер зарплаты кому положен – решает непосредственный руководитель.

Он же определяет размер квартальной премии – причем премия платится теперь не автоматом, а опять же по решению начальника: полная премия положена лишь лучшим сотрудникам, получившим наивысший балл по системе оценки «5+». Кто считается лучшим? Например тот, кто предугадывает интересы клиентов, отличается высшей степенью организованности, вносит инновационные предложения и т.д.

А вот если работник ставит свои личные интересы и правила выше интересов клиента, способен сказать «приходите завтра», демонстрирует скептицизм, игнорирует опыт коллег, да еще отстаивает свою точку зрения на совещаниях – премии ему не видать.

Чего испугался Сбербанк?

Некоторые эксперты так и посчитали. Да только дело-то все в том, что никакого гнева уже давно и не было.

Его гроздья созрели и опали все в том же марте, а в апреле тема предстоящей комиссии никак в СМИ не обсуждалась, ее заслонили другие новости. Казалось бы, худшие опасения уже позади — бери и вводи комиссию, начинай взимать эти самые два процента.

Но нет. В банке объявили, что взимание комиссии переносится на неопределенный срок, и отказались комментировать причины этого решения. Возможно, указание об этом было получено от правительства (ведь банк более чем на 60% государственный).

А может, всему виной сведения о зарплате руководителя Сбербанка Германа Грефа.

Как работать в Сбербанке?

На сайте «Сбербанка» вы без труда сможете отыскать раздел «Вакансии» и выбрать из существующих подходящую вам. К сожалению, часто бывает, что именно в вашем регионе не требуются эксперты и руководители.

Для начинающих же ситуация гораздо проще.

Постоянно идет набор на вакансию «Консультант по банковским продуктам» (помогать населению оплачивать услуги с помощью автоматов) и «Специалист по обслуживанию частных лиц» (обслуживание клиентов в окне — обмен валюты, прием заявлений на карты, а также выдача карт и многое другое). Достаточно выбрать вакансию, нажать «Откликнуться» и приготовиться ждать. Принести резюме в офис банка.

Сбербанк удостоен премии Visa сразу в шести номинациях

«Высочайшее качество услуг, которые мы предоставляем нашим клиентам, – ключевой приоритет работы Сбербанка, – подчеркнул заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов. – Высокая оценка деятельности Сбербанка от компании Visa, нашего международного партнера, с которым мы эффективно сотрудничаем, – очередное подтверждение правильности выбранного нами пути».

«Компания Visa уделяет большое внимание противодействию мошенничеству в области электронных платежей, поскольку от эффективности этой работы не в последнюю очередь зависит доверие потребителей к безналичным расчетам.