Годовая премия в расчете среднего заработка

Онлайн журнал для бухгалтера

Причина задержки обычно в том, что необходимо много времени на оценку финансово-хозяйственной деятельности и подведение итогов. Однако при определении в текущем периоде среднего заработка годовые вознаграждения надо всегда брать во внимание. Момент их начисления роли не играет. Премию за год начисляют за определенное время трудовой деятельности в его рамках.

Она может зависеть от дней, отработанных по факту, либо быть начислена полностью. По закону итоговую премию берут за год, предшествующий расчету. Например, при определении среднего заработка в 2021 году для расчета отпускных учитывают годовую премию за 2021 год (даже если она фактически выдана на руки уже в 2021 году).

Шаг 2

Из расчета исключаются суммы, выплаченные за время, когда работник не работал, но за ним сохранялся заработок (отпускные, оплата выходных по уходу за ребенком-инвалидом, командировок, периодов болезни и т.д.) (п. 5 Положения о среднем заработке).

Премии и повышение зарплаты учитываются при расчете отпускных по специальным правилам.

Учет при расчете среднего заработка для оплаты отпуска зависит от вида (п. 15 Положения о среднем заработке).

Ежемесячная премия, начисленная в расчетном периоде, включается в расчет по одной за каждый показатель премирования (например, за количество продаж или за объем выручки) за каждый месяц расчетного периода.

Особенности учета премий в среднем заработке

Оклад или другой аналогичный заработок сотрудника (например, оплата труда за работу в ночное время, праздничные дни или сверхурочную работу) всегда включают в расчет того месяца, за который он начислен.

В отношении упомянутых премий это правило действует далеко не всегда. Причем зачастую и учитывают их не в полной сумме.

Сразу оговоримся, что речь идет лишь о тех, которые отражены в положении об оплате труда (премировании), коллективных, трудовых договорах или в иных локальных нормативных актах организации.

В таком случае данные выплаты включаются в систему оплаты труда, а значит, должны участвовать в расчете среднего заработка.

Входит ли премия в расчёт отпускных

Учитываются ли премии при расчете отпускных? Такой вопрос возникает особенно у тех работников, у которых основной заработок как раз и состоит из премий и поощрений.

Например, заработная плата зависит от объёма оказанных услуг или от объёма продаж.

Cуществует несколько видов премирования:

  1. Ежегодное.
  2. Ежемесячное;
  3. Ежеквартальное;

Входит ли годовая премия в расчет среднего заработка для отпуска, и включаются ли за другие периоды? Кроме того, работодатель может выплачивать поощрительные суммы из фонда предприятия.

Например, за рационализаторские и инновационные разработки.

Курская Н

Многие работники хоть раз да получали премии по итогам года, или, как говорят, 13-ю зарплату, т.е.

это та зарплата, которая выплачивается сверх основной. Порядок начисления и выплаты 13-й зарплаты в Трудовом кодексе Республики Беларусь (далее – ТК) не регламентируется. Узнать о порядке начисления и сроках выплаты такой премии можно либо из коллективного договора, либо из положения о премировании, которые должны быть установлены нанимателем в организации.

Нанимателю дано право самостоятельно определять взаимосвязь вложенного труда с его оплатой. При этом дифференциация размера оплаты труда осуществляется в зависимости от сложности и напряженности труда, его условий, уровня квалификации работников.

Как годовая премия влияет на средний заработок

— исполнение воинской обязанности (ч.

1 и 2 ст. 170 ТК РФ, п. 2 ст.

5 Федерального закона от 28.03.98 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе») и т.п. При расчете среднего заработка бухгалтер должен учесть годовую премию, в отношении которой соблюдаются условия, указанные в письме Роструда от 13.02.2007 N 317-6-1: Например, при расчете отпускных в 2013 году нужно учесть предусмотренную системой оплаты труда годовую премию, начисленную работнику за 2012 год за успехи в труде. Если все условия соблюдаются, не важно, когда премия была начислена.

Месяц начисления премии может и не попадать в расчетный период (подп. «н» п. 2 и п.