Фз о туризме статья 16

Фз о туризме статья 16

Федеральный закон от 24 ноября 1996 г

Федеральный орган исполнительной власти в сфере туризма информирует туроператоров, турагентов и об угрозе безопасности в стране (месте) временного пребывания. Туроператоры и турагенты обязаны предоставить туристам исчерпывающие сведения об особенностях путешествий, а также об опасностях, с которыми они могут встретиться при совершении путешествий, и осуществить предупредительные меры, направленные на обеспечение безопасности туристов. Туроператоры и турагенты обязаны незамедлительно информировать органы исполнительной власти и заинтересованных лиц о чрезвычайных происшествиях с туристами во время путешествия, а также о не возвратившихся из путешествия туристах.

Рекомендуем прочесть:  Оформить землю через суд

Федеральный закон от 24 ноября 1996 г.

N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»

Принят Государственной Думой 4 октября 1996 года

Одобрен Советом Федерации 14 ноября 1996 года

Страховой тариф по договору страхования ответственности туроператора определяется страховщиком исходя из сроков действия договора страхования и с учетом факторов, влияющих на степень страхового риска.

Популярное на сайте

Главное сегодня

«Редакция «Российской газеты»

Тематические проекты:

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Федеральный орган исполнительной власти в сфере туризма информирует туроператоров, турагентов и об угрозе безопасности туристов в стране (месте) временного пребывания. Туроператоры и турагенты обязаны предоставить исчерпывающие сведения об особенностях путешествий, а также об опасностях, с которыми они могут встретиться при совершении путешествий, и осуществить предупредительные меры, направленные на обеспечение безопасности туристов.

Туроператоры и турагенты обязаны незамедлительно информировать органы исполнительной власти и заинтересованных лиц о чрезвычайных происшествиях с туристами во время путешествия, а также о не возвратившихся из путешествия туристах.