Если ответчик на которого подали иск в суд умер

Войдите или зарегистрируйтесь

Ваши перспективы: в связи со смертью истца производство по апелляционной жалобе сейчас будет приостановлено до вашего вступления в наследственные права. Городской суд как суд первой инстанции вынес решение по моему иску. При этом суд отказал мне в помощи в получении части доказательств. Мотивация была такова — надо было заявлять это раньше.

Но раньше мне этого сделать не удалось, так как я не знала о существовании некоторых важных документов.

Смогу ли я в суде апелляционном (областном) представить эти доказательства, если я их получу? А если мне откажут, то снова заявлять об их истребовании?

Или, как говорится, поезд ушел?

Суд апелляционной инстанции принимает дополнительные (новые)

Если ответчик на которого подали иск в суд умер

Но сам то ответчик умер!

как так может быть. как можно на суде отстоять права, ссылаться на какие правовые акты, статьи. Также нам было сказано,что есть вариант,что по вступлению в наследство наследников первой очереди, данную сумму могут взыскать.

Это действительно так? В соответствии со ст.

220 ГПК РФ Суд прекращает производство по делу после смерти гражданина, являвшегося одной из сторон по делу, спорное правоотношение не допускает правопреемство.

В силу ст.1175 ГК РФ. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. Как правило все судебные расходы оплачивает проигравшая сторона.

Как подать иск в суд за моральный ущерб

Существует два вида морального ущерба. Это причинение морального ущерба по небрежности и умышленное нанесение морального вреда.

  1. Причинение морального ущерба по небрежности: ущерб был вызван халатным поведением ответственной стороны.
  2. Умышленное причинение морального вреда: ущерб был вызван противоправным поведением ответственной стороны.

Выясните, не причинен ли моральный ущерб по небрежности.

Причинение морального вреда по небрежности происходит при халатном поведении одной из сторон. Моральный ущерб должен быть нанесен в результате телесного повреждения, нанесенного человеком, на которого вы подаете в суд.

Выписка из квартиры через суд: основания для обращения в суд, документы, исковое заявление

Каждый вариант имеет свои особенности, но все они тесно взаимосвязаны с правом пользования жильем.

Для того, чтобы успешно снять с регистрации лицо и в дальнейшем выселить его, необходимо в суде добиться доказательств того, что человек не имеет права пользования или утратил его вследствие появления нового владельца жилья.

Пример 1: Человек получает в дар квартиру, но не может въехать в нее из-за проживания третьего лица.

Новый владелец должен подать в суд и просить устранить нарушения права собственности путем снятия с регистрации и выселения. Пример 2: Гражданка обратилась в суд с просьбой выселить сестру, которая 5 лет считается пропавшей без вести.

Консультация юриста

Справлюсь ли я самостоятельно или лучше обратиться к юристу за помощью?

Помогите ответом пожалуйста. Мне кажется, что в таком вопросе можно разобраться без помощи юриста. На нашем сайте есть соответствующие образцы исковых заявлений. Если возникнут вопросы, можете задать их здесь.

Здравствуйте, я музыкант, автор-исполнитель из Беларуси.

Больше года назад я познакомился в социальной сети «Одноклассники» с одним человеком. Он пообещал выполнить услуги в области звукорежиссуры.

Цена была озвучена в 37000руб. (на тот момент 1200$). Я через «Вестерн-Юнион» все оплатил.

Услугу он не оказал.

Дело в том, что этого зависит, пропустил кредитор срок или не пропустил. Действующее законодательство не дает прямого ответа на Ваш вопрос. Однако, исходя из разъяснений Пленума Верховного суда РФ и Пленума Высшего арбитражного суда РФ, можно сделать вывод о том, что срок исковой давности прерывается в момент замены ненадлежащего ответчика надлежащим.

Так, в п. 15 Постановления Пленума ВС РФ от 12.11.2011 № 15, Пленума ВАС РФ от 15.11.2001 № 18 указывается, что течение срока исковой давности по требованию к привлеченному судом другому ответчику или второму ответчику прерывается в день заявления истцом соответствующего ходатайства, а при отсутствии такого ходатайства – с момента привлечения судом этого ответчика к участию в деле.