Если человек не работает с какой суммы насчитываются алименты

Как взыскать алименты с безработного родителя

При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50% на одного ребенка, 75% – на двух детей, 100 % – на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения. Размер алиментов может быть уменьшен судом, если у родителя, обязанного уплачивать, имеются другие несовершеннолетние дети, которые при взыскании алиментов в установленном размере оказались бы менее обеспеченными материально, чем дети, получающие алименты, а также в случаях, если родитель, с которого взыскиваются алименты, является инвалидом I или II группы.

Насколько реально получить алименты с безработного и как это сделать?

Родители, согласно ч. 1 ст. 181 СКУ, должны самостоятельно решать вопросы о содержании ребенка, но в случаях, когда они не могут их решить между собой, законом предусмотрена возможность задействования судебных органов.

Если родители пребывают в браке и отец не работает и, соответственно, не участвует в содержании детей, мать вправе подать исковое заявление в суд и принудить его к выполнению обязанностей. О размере и способах речь пойдет ниже. Если родители разведены и отец числится безработным, при этом работая неофициально, скрывая свои доходы и утверждая, что, если отец не работает, матери отсудить не удастся, обращение в суд становится единственной возможностью получить содержание на детей.

Размер алиментов в 2021 году, и можно ли не платить алименты

Вот здесь как раз бывшие мужья стараются скрыть свои доходы, часто показывая минимальную зарплату по стране.

В 2021 году, родители обязаны платить алименты своим детям до достижения ими возраста совершеннолетия – 18 лет.

В Госдуме находится на рассмотрении законопроект, по которому родители обязаны платить алименты своим детям до достижения ими возраста 23 лет, если при этом дети учатся в ВУЗе на дневной форме обучения, в остальных случаях – до достижения ими возраста совершеннолетия.

Согласно с действующим законодательством, если гражданин, с которого изымаются, является безработным, то ему начисляется сумма равная четверти средней заработной платы по стране на момент взыскания. Если бывший муж отказывается платить.

Минимальный размер алиментов, если отец не работает и их взыскание

Обратитесь в службу судебных приставов к приставу, который работает с вашим исполнительным листом и обсудите сложившуюся ситуацию. Большая задолженность по алиментам может привести к возбуждению уголовного дела по ст.

157 УК РФ

«злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей…»

.

Решением судьи должник может быть признан виновным и ему назначат наказание в виде обязательных работ. Далее с ним будет работать уголовно-исполнительная инспекция. Он трудоустроится и с него будут взыскивать алименты.

Доброго времени суток! Хотел бы поинтересоваться по такому случаю!пара развелась 1 год назад! Мой друг в своих принципах гордости оставил все жене — дочку.

Алименты с безработного в Беларуси 2021

Напомним, что величина составит – 25%, 33% и 50% от зарплаты на одного, двух и трех и более детей соответственно; если безработное состояние продолжается более трех месяцев – начисление алиментов будет происходить уже от среднего заработка в регионе проживания плательщика; В любом случае размер не может быть ниже минимального определенного законом, исчисляемого от среднедушевого бюджета прожиточного минимума (БПМ).

Соответствующие процентные ставки на одного, двух, трех и более детей, равны — 50%, 75% и 100% БПМ. Указом

«О налогообложении и утверждении бюджета прожиточного минимума»

вводится новое значение среднедушевого бюджета прожиточного минимума с 1 августа по 31 октября 2021 года составит: 175 рублей 50 копеек.

Алименты с безработного отца

Здравствуйте.

Я проживаю временно в италии, без моего присутствия на суде мне были назначены алименты примерно 100э в месяц, которые я начал платить. Через месяц был новыи суд по которому мне увеличили сумму выплат до 400э в месяц. Но в протяжении всего этого времени я не работаю и не имею источников дохода.

Как я могу обжаловать решение суда? Желательно без моего присутствия.

Я подала на алименты два месяца назад.Судебный пристав мне говорит,что он не работает,но при этом и справку ,что я не получаю алименты мне не выдают.Справка мне нужна,чтобы оформить детское ежемесячное пособие.Что мне делать? Мы с мужем разведены уже 6 лет.Есть дочь 7 лет.