Единый социальный проездной билет ждя инвалидовв ростове на дону

Единый социальный проездной билет ждя инвалидовв ростове на дону

Старики и дети в Ростове не могут добиться льготного проезда в общественном транспорте

, уже почти год, как не можем добиться своего законного права на льготный проезд в городском общественном транспорте. Я инвалид 3 группы, и мне по закону полагается бесплатный проезд по единому социальному проездному билету. Кроме того, в наших домах много школьников, которым гарантируется 50-процентная оплата проезда.

При этом наш дом (ул. Батуринская, 159) обслуживается городским маршрутом №41, на котором работают только маршрутки, в которых стоимость проезда составляет 19 рублей без каких-либо льгот.

Таким образом, чтобы съездить в магазин за хлебом, инвалиду приходится платить 38 рублей (19 рублей в обе стороны), при том что сам хлеб стоит 15-20 рублей (!).

Кому положены льготы на проездные билеты общественного транспорта

А сами льготы подразумевают не всегда полностью бесплатный проезд, но и частично оплачиваемый государством, а частично — пользователем публичного транспорта.

Рекомендуем прочесть:  Налог с резидентов и нерезидентов

Иногда льготы имеют форму компенсаций расходов на проезд.

При любом виде льгот гражданам необходимо иметь документы, подтверждающие право на скидки или компенсации. Такие документы подтверждают статус, например, пенсионное удостоверение доказывает достижение пенсионного возраста.

Однако есть несколько групп граждан, которые наделены правом на безвозмездный проезд в общественном транспорте в любом регионе, городе и районе страны: пенсионеры; российские и советские герои труда и их близкие родственники; ветераны ВОВ; инвалиды, получающие пособие по инвалидности; дети-инвалиды; жертвы, ликвидаторы и пострадавшие при атомных и других авариях.

Скидки на транспорт для ветеранов труда в 2020 году: как получить льготные проездные билеты

К таким категориям граждан относят:

  1. инвалидов (взрослые, дети, члены их семей);
  2. сирот, не достигших 18 лет;
  3. детей из малообеспеченных или многодетных семей, не достигших 18 лет.
  4. ветеранов войны;
  5. пенсионеров;

Для ветеранов труда и других льготных категорий, перечисленных выше, при пользовании проездом в общественном транспорте будет интересно узнать, что: Если пенсионера интересуют скидки на авиаперелеты, то можно сказать, что ветеран труда имеет право на бесплатный или льготный проезд по решению перевозчика.

Проезд инвалидов ростов

— Герои социалистического труда (Статья 4 Федерального Закона от 09.01.1997 № 5-ФЗ, ред. от 02.07.2013), — Полные кавалеры ордена Трудовой Славы (Статья 4 Федерального Закона от 09.01.1997 № 5-ФЗ, ред. от 02.07.2013), (Статья 6 Федерального Закона от 15.01.1993 № 4301-1, ред.

от 02.07.2013), — Герои Российской Федерации (Статья 6 Федерального Закона от 15.01.1993 № 4301-1, ред. от 02.07.2013), — Полные кавалеры ордена Славы (Статья 6 Федерального Закона от 15.01.1993 № 4301-1, ред.

от 02.07.2013), — Ветераны (участники) и инвалиды Великой Отечественной войны 1941-1945 г.

Проездные билеты

Видео

пассажиров

  • 12.03.2019

Весна. Просыпается природа, самое время поздравить

милых женщин с праздником 8 Марта.

В канун весеннего праздника, мужской коллектив МУП МТК «Ростовпассажиртранс» поздравил замечательных, красивых, женщин с праздником и пожелал им всем здоровья, счастья и благополучия!

Женщина – это самое прекрасное, что есть в этом мире, поэтому продолжайте и дальше делать его лучшим, принося добро и любовь в этот мир.

Будьте всегда счастливы, довольны, успешны, а главное – любимы!

Пусть все добрые слова и пожелания, которые мужчины произнесут в ваш адрес в эти праздничные дни, обязательно сбудутся!

День защитника Отечества в России давно стал всенародным праздником — в этот день чествуют настоящих мужчин.