Должность юриста по профстандартам

Профстандарт юрисконсульта в 2020 году

Их введение связано с тем, что ранее действовавшие ЕТКС и другие квалификационные нормы не всегда успевали за изменениями, происходящими в профессиональной деятельности, к тому же наблюдался разнобой в их применении. Довольно частой была и ситуация, когда профессия на предприятии или в организации имелась, а в ЕТКС ничего о ней не было ничего сказано. Вот для исправления сложившегося положения и началось массовое введение профстандартов по профессиям. Профстандарты принимаются по различным направлениям профессиональной деятельности, не обошло стороной это нововведение и сферу юриспруденции.

Не с чем сравнивать

«Ведомости» решили разобраться, какие последствия новая система оценки квалификации будет иметь для компаний и сотрудников. Профстандарты обязательны не для всех, а лишь для компаний, сотрудники которых заняты на вредных и опасных производствах (например, металлургических и электротехнических) и получают льготы за вредность. Это касается вообще всех госслужащих, а также отдельных профессий, квалификационные требования к которым описаны в Трудовом кодексе (ТК) и отраслевых законах, например специалистов, занимающихся подземными работами.

Во всех остальных случаях профстандарты носят рекомендательный характер.

Профессиональные стандарты: что нужно знать работодателям

Значит ли это, что теперь можно уволить сотрудника, не соответствующего стандарту? И что грозит компаниям, которые не спешат использовать профстандарты в 2020 году?

Профессиональный стандарт — это характеристика квалификации, необходимой работнику, чтобы заниматься определенным видом профессиональной деятельности, то есть установленный список требований к образованию, опыту работы, знаниям и умениям специалиста. Например, бухгалтеру, чтобы заниматься «первичкой», достаточно иметь среднее профессиональное образование, хотя бы одно удостоверение о повышении квалификации и опыт практической работы не менее трех лет.

Должность юриста по профстандартам

Реестр профессиональных стандартов размещен на сайте Министерства труда и социальной защиты России.

На 25 июля 2020 г. в нем значилось 818 профстандартов, среди них «бухгалтер», «специалист по управлению персоналом», «специалист по охране труда», «аудитор» и т. д. До конца года министерство планирует довести количество профессиональных стандартов до 1000, а к 2020 г.

– до 1500. А значит, работодателям придется постоянно отслеживать появление новых стандартов. Стандарты профессиональной деятельности применялись и ранее, но затрагивали более узкую сферу, например профессии, связанные с вредными и опасными условиями труда.

Для каких работодателей профстандарты будут обязательными?

Она предусматривает, что профстандарты будут обязательными для всех работодателей в части указанных требований к профессии, «если настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции».

Какие требования к квалификации есть в Трудовом кодексе? Например, статья 328 устанавливает, что мы можем принять на работу, непосредственно связанную с движением транспорта, только того, кто прошел специальное профобучение. А статья 330.2 — что работники, работающие на подземных работах, должны соответствовать требованиям, указанным в квалификационных справочниках или профстандартах.

Рекомендуем прочесть:  Брак в семейном праве

Профстандарт юриста

Какими же нормами регламентируются профессиональные обязанности юриста, как данный профстандарт должен вводиться в практику организации, какие функции могут быть вменены такому сотруднику – обсуждаем в этой статье. Все профстандарты вносят определенный порядок в регламентацию должностных требований. С ними гораздо удобнее формулировать служебные инструкции для различных должностей, решать вопросы, касающиеся штатного расписания, планировать аттестацию и обучение сотрудников.

Чем же, наряду с общими позитивными моментами, могут быть полезны профстандарты, созданные специально для юристов?

Обязательные требования к отбору персонала позволят достичь более высокой «концентрации» сотрудников лучшей квалификации.

Пока известно о двух приказах Минтруда, которые переносят сроки введения профстандаров в образовательной сфере: приказ №745 от 15.12.2020 г. «О внесении изменения в профстандарт «Педагог» (которым переносится дата вступления в силу на 01.09.2019) и приказ Минтруда от 26.12.2020 № 835н «О внесении изменений в профессиональный стандарт «Педагог дополнительного образования детей и взрослых» (которым переносится вступление профстандарта на 01.01.2019). Приказы, по всей видимости, не прошли регистрацию в Минюсте, поэтому найти их текстов в правовых базах пока не удалось.

Вместе с тем, Постановление Правительства РФ от 27 июня 2020 года №584 устанавливает до 1 января 2020 г.