Должник по алиментам

Должник по алиментам

1. АДМИНИСТРАЦИЯ организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда.

обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу.

получающему, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты.

а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.

2.Лицо, обязанное уплачивать алименты.

сообщить судебному исполнителю и лицу. получающему алименты, о перемене места работы или жительства, а при уплате алиментов несовершеннолетним детям — и о наличии дополнительного заработка или иного дохода.

3.

В случае несообщения по неуважительной причине сведений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, виновные в этом должностные лица и иные граждане ПРИВЛЕКАЮТСЯ к ответственности в порядке, установленном ЗАКОНОМ.

Вне зависимости от причины отсутствия регулярных выплат к алиментообязанным родителям применяются меры административного либо уголовного воздействия. В первую очередь судебный пристав производит расчёт возникшей задолженности с момента последней выплаты по сегодняшний день и направляет подобное требование должнику.

С этого момента у неплательщика может быть два выхода: добровольно погасить задолженность либо обратиться в суд (при несогласии с рассчитанной суммой долга). В противном случае к нему могут быть применены:

Материальное и семейное положение с момента вынесения судебного решения по выплате алиментов в пользу несовершеннолетних детей либо заключения мирового соглашения может существенно измениться.

Рекомендуем прочесть:  Вывоз жидких бытовых отходов

Поэтому должники по алиментам также могут воспользоваться юридической помощью, которая позволит:

Должников по алиментам хотят лишать прав

Например, разведенные родители «делят» ребенка, и один из них не позволяет второму видеться с сыном или дочерью, хотя эти встречи регламентированы судом. В таком случае приставы могут лишить прав того родителя, который препятствует общению ребенка со своим бывшим супругом.

Как уточняет издание «Коммерсантъ», лишать должников прав в полной мере приставы не могут – им позволят только временно приостанавливать действие документов на управление транспортом. Иными словами, должник сможет снова сесть за руль сразу после того, как выплатит алименты и подтвердит этот факт квитанцией. Однако если во время приостановки действия прав должник все-таки продолжит пользоваться машиной (или яхтой), его ждет настоящее лишение прав без возможности вернуть их после оплаты долга.

Сам продать свое жилье не может. В доме 29.07.2014 Должник по алиментам более 10 лет не платит алименты.Имеет в собственности по документам жилое помещение.

В доме не проживает несколько лет.Написал судебному приставу-исполнителю заявление о продаже 29.07.2014 должник по алиментам месяц назад получил наследство от отца. это его единственная недвижимость.Можно ли получить от должника часть квартиры за долг по алиментам куда надо обращаться в суд или приставы 24.10.2014 должник по алиментам месяц назад получил наследство от отца.

Можно ли получить от должника часть квартиры за долг по алиментам куда надо обращаться в суд или приставы это могут сделать сами.

Где можно посмотреть списки должников по алиментам

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 861 раз. Задан 2012-07-12 14:51:33 +0400 в тематике «Другие вопросы» Имеют ли право работники жкх вывешивать на подъездах списки должников с суммой задолженности по ком.услугам — Имеют ли право работники жкх вывешивать на подъездах списки должников с суммой задолженности по ком.услугам.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 1256 раз. Задан 2012-06-19 11:43:58 +0400 в тематике «Гражданское право» Где сайт должников? — Где сайт должников. далее 1 ответ.

Москва Просмотрен 72 раза. Задан 2011-05-23 15:59:16 +0400 в тематике «Уголовное право» Есть ли сайт по уголовному розыску должников по — Есть ли сайт по уголовному розыску должников по алиментам.

Как найти должников по алиментам

Алиментные выплаты назначает либо суд, либо бывшие супруги самостоятельно договариваются об их уплате.

Контроль исполнения алиментных обязательств контролирует федеральная служба судебных приставов. Однако реальность такова, что приставы зачастую оказываются неспособными выполнять свои служебные обязанности, особенно когда вопрос касается неплательщика по. Они завалены многочисленными делами по взысканию различного рода долгов, в том числе алиментных, поэтому, если плательщик уклоняется от исполнения своих обязанностей, заставить его платить положенное может зачастую только бывшая супруга.