Договор субаренды земли между юридическими лицами образец

Типовые договора

Договор аренды нежилого (найма коммерческого) помещения (Скачать – 90 Кб) 2. Договор аренды (найма) земельного участка (Скачать – 90 Кб) 3. Договор субаренды нежилого помещения (Скачать – 89 Кб) 4.

субаренды земельного участка (Скачать – 88 Кб) Стандартный перечень документов для заключения аренды (копии): 1. Реквизиты предприятия 2. Учредительные документы: – Решение учредителя о создании общества – Устав общества 3.

Свидетельство о государственной регистрации предприятия 4.

Образец договора аренды земельного участка

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Арендодатель сдает, а Арендатор принимает в аренду земельный участок общей площадью ____ (________________) квадратных метра.

Указанный земельный участок расположен по адресу: ________________________________________. 1.2. Арендатор не вправе изменять целевое использование земельного участка. 1.3. Арендодатель является собственником земельного участка, предоставляемого в аренду по настоящему Договору, что подтверждается Свидетельством о праве собственности ______________________________.

1.4. При заключении настоящего аренды, земельный участок, являющийся предметом настоящего Договора, не имеет обременений (сервитут, право залога и т.п.).

1.5.

Договор аренды земельного участка

, выдан (дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность), проживающий(-ая) по адресу (адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания), именуемый(-ая) в дальнейшем «Арендатор», в лице (если заключается представителем Арендатора, то необходимо указать перечисленные выше сведения о гражданине), действующего(-ей) на основании вид и реквизиты документа-основания, например, доверенности, договора доверительного управления) с другой стороны (далее -стороны), заключили настоящий договор (далее -) о нижеследующем: 1.1.

Арендодатель предоставляет, а Арендатор принимает в аренду земельный участок из земель (категория земель) с кадастровым № ____.

Образец договора субаренды земельного участка

В этом пункте приводятся сведения о земельном участке, который передается в субаренду. Указывается кадастровый номер, площадь и местонахождение собственности.

Вписываются реквизиты договора аренды, на основании которого арендатор может распоряжаться данным земельным участком. Обозначается и его целевое назначение (например, сельскохозяйственного назначения). Права и обязанности сторон. Под этим заголовком прописывается, на какой срок участок передается во владение.

Также оговаривается, что арендатор не вправе вмешиваться в работу субарендатора на участке, но он может убедиться, что собственность используется по назначению.

Договор субаренды земельного участка под стоянку автомобилей

, действующего на основании (наименование документа, подтверждающего полномочия), именуемое в дальнейшем «Субарендатор», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», договорились о нижеследующем: 1.1.

Арендодатель предоставляет Субарендатору во временное владение и пользование земельный участок общей площадью (значение) кв. м для размещения стоянки автомобилей, а Субарендатор обязуется выплачивать Арендодателю арендную плату в размере, порядке и на условиях, указанных в пункте 5 настоящего договора. Арендуемый земельный участок, именуемый в дальнейшем «Участок», находится по адресу: (указать Республику, область, город, район, поселок, деревню).

Рекомендуем прочесть:  Оформление собственности на детей

Договор аренды нежилого помещения

Так физическим лицам для такой сделки нужен паспорт, код налоговой, индивидуальный предприниматель (ИП) должен предоставить дополнительно свидетельство о регистрации.

Юридические лица для оформления документов подают копию устава, дополнительно копию приказа о назначении на должность директора, регистрационные бумаги. Поскольку в аренду может быть передано только то имущество, на которое у владельца есть законные права, необходим документ, подтверждающий право собственности. Если арендодатель — не единственный субъект, владеющий имуществом, необходимо также письменное разрешение третьих лиц.

Арендодателем может быть только собственник имущества либо лица, уполномоченные собственником. В устанавливается срок аренды. Договор аренды недвижимости, заключенный на срок более одиннадцати месяцев, подлежит обязательной государственной регистрации.

Арендатор обязан вносить арендную плату и пользоваться имуществом только в соответствии с договором и вернуть арендованное имущество при прекращении договора аренды в том же состоянии с учетом нормального износа.

Законом могут быть установлены виды имущества, которые запрещено передавать в аренду: вооружение, стратегические объекты и др.