Договор с условием возврата нереализованного товара

Возврат товара поставщику

В Гражданском законодательстве РФ закреплено несколько оснований, по которым можно вернуть товар. Это случаи несоответствия по: В некоторых из этих случаев надо понимать, что возвращать, возможно, и не потребуется, если поставщик что-то может заменить, доукомплектовать, переупаковать. Тут не нужна никакая бумажная волокита.

Но при других обстоятельствах надо знать, какими документами оформляется возврат поставщику.

. Документальное оформление Вообще, все ситуации с возвратами можно свести к трем случаям: Ниже рассмотрим подробно эти случаи и документы на возврат поставщику, которые необходимо оформить в каждом из них.

Договор купли-продажи оптовой партии товара с условием о реализации

1.5. передается Покупателю для последующей реализации. 2.1. Товар поставляется в количестве и ассортименте по согласованию сторон.

Развернутый ассортимент поставляемого, единицы измерения, количество определяется в спецификациях, являющихся приложением к настоящему договору.

2.2. Цена товара устанавливается в рублях. 2.3. Доставка со складов производится транспортом .

3.1. Приемка по количеству осуществляется Покупателем в соответствии с Инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и народного потребления по количеству, утвержденной Постановлением Госарбитража СССР от 15 июня 1965 г.

Договор поставки оптовой партии товара (с условием о реализации)

1.4.

Документы на, которые Поставщик обязан передать Покупателю: __________________________________________________.

1.5. передается Покупателю для последующей реализации. 2.1. поставляется в количестве и ассортименте по согласованию сторон.

Развернутый ассортимент поставляемого товара, единицы измерения, количество, его стоимость определяются в спецификациях, являющихся неотъемлемой частью настоящего договора. 2.2. Поставщик обязан уведомить Покупателя о готовности к отгрузке для обеспечения Покупателем его приемки в соответствии с пунктами 3.1 и 3.2 настоящего договора.

Возврат продавцу нереализованного товара, который был приобретен в результате договора купли-продажи

Напомним по каким основаниям в соответствии с действующим законодательством может быть осуществлен возврат: 1. Ненадлежащее исполнение договора купли-продажи: — нарушение условий о количестве (статья 466 ГК РФ); — нарушение условий об ассортименте (статья 468 ГК РФ); — передача ненадлежащего качества (статья 475 ГК РФ); — некомплектность (статья 480 ГК РФ); — передача без тары и (или) упаковки (статья 482 ГК РФ). 2 . Ненадлежащее исполнение договора розничной купли-продажи: — в случаях указанных в пункте 1; — покупатель также вправе вернуть, если ему не была предоставлена информация о товаре (пункт 3 статья 495 ГК РФ).

Возврат непроданного товара поставщику

Согласно статьи 488 ГК РФ, если договором купли-продажи предусмотрена оплата товара через определенное время после его передачи покупателю (продажа товара в кредит), покупатель должен произвести оплату в срок, предусмотренный договором.

В случае, когда покупатель, получивший товар, не исполняет обязанность по его оплате в установленный договором срок, продавец вправе потребовать оплаты переданного товара или возврата неоплаченных товаров. Поэтому при заключении договора в первую очередь нужно руководствоваться положениями Гражданского кодекса. По данному документу в договоре поставки стороны должны определить все его существенные условия 2.

В Гражданском законодательстве РФ закреплено несколько оснований, по которым можно вернуть. Это случаи несоответствия по: В некоторых из этих случаев надо понимать, что возвращать товар, возможно, и не потребуется, если поставщик что-то может заменить, доукомплектовать, переупаковать.

Тут не нужна никакая бумажная волокита.

Но при других обстоятельствах надо знать, какими документами оформляется возврат товара поставщику. Возврат товара поставщику. Документальное оформление Вообще, все ситуации с возвратами можно свести к трем случаям: Ниже рассмотрим подробно эти случаи и документы на возврат поставщику, которые необходимо оформить в каждом из них.

1.4. Документы на, которые Поставщик обязан передать Покупателю: __________________________________________________.

1.5. передается Покупателю для последующей реализации. 2.1. Товар поставляется в количестве и ассортименте по согласованию сторон.

Развернутый ассортимент поставляемого, единицы измерения, количество, его стоимость определяются в спецификациях, являющихся неотъемлемой частью настоящего договора. 2.2. Поставщик обязан уведомить Покупателя о готовности к отгрузке для обеспечения Покупателем его приемки в соответствии с пунктами 3.1 и 3.2 настоящего договора.