Договор поставки с условиями о реализации

Договор купли-продажи (образец, типовая форма)

, условие о количестве товара (п. 3 ст. 455, ст. 465 ГК), т.е.: Предмет купли-продажи (согласно ст. ст. 432, 455 Гражданского кодекса РФ ) — это конкретная индивидуально определенная вещь (товар.

к примеру, — автомобиль) или товар, определяемый родовыми признаками (сахарный песок), т.е. из договора должно быть ясно — что и в каком количестве покупается (какой товар, вещь). Иные условия, которые стороны посчитают существенными (согласно статье 432 ГК), т.е.

такие условия, по которым по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

К таким условиям, как правило, относятся условия о гарантии качества товара, сроке годности, документах и принадлежностях.

Оплата поставленного товара

И чем «круче» поставляемая торговая марка, или вес компании, тем настойчивее менеджер в борьбе против условий «оплата по мере реализации»

  1. так проще менеджеру: одна поставка, одна оплата;
  2. так проще руководителю: нет «висяков», нет необходимости думать над оборачиваемостью товара;
  3. так проще логистика: один раз привезли, не оплатили – не везем;

Вкладывая средства в закупку (производство) ассортимента любой инвестор четко отдает себе отчет в том, что товары из линейки ассортимента продаются неровнамерно:

  1. изменившейся единовременно рыночной коньюнктуре и т.

  2. различного срока пользования продуктами ( шампунь для волос расходуется больше, чем бальзам для волос),
  3. в силу потребительских предпочтений (5 цветов лака для ногтей из 60 оттенков),
  4. жизненного цикла товара холодильник и гвозди)

Отличия договора поставки с оплатой по мере реализации товара от договора комиссии

«Классический» поставки согласно ст.

476 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее — ГК) предполагает, что поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок производимые или закупаемые им товары покупателю для использования их в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием. 1. Покупатель приобретает товар для последующей продажи.

2. Право собственности на товар, как правило, переходит к покупателю в момент получения товара от поставщика. 3.

Договор поставки товара под реализацию: образец договора поставки товара на реализацию

Многим предпринимателям куда выгоднее заключать с поставщиками поставки товара под реализацию. В рамках этого соглашения одна сторона обязуется предоставить определенную продукцию, а оплата за нее будет получена только после того, как покупатель сможет ее продать.

Как правило, поставки под реализацию товара (образец) заполняется сторонами без лишних вопросов. Если у поставщика или покупателя возникает недопонимание, и, к примеру, поставщик не может долгое время забрать свои деньги, логично, что он обратится к юристам.

Здесь он и узнает, что данное соглашение не является договором поставки по своей сути.

Договор поставки с условиями о реализации

ПРЕДМЕТ И ОБЩИЕ УСЛОВИЯ 1.1.

Предметом настоящего Договора является купля-продажа посадочного материала (саженцев декоративных деревьев и кустарников), растения в горшках, срезанные цветы и зелень, кашпо керамические и пластмассовые, а также иную цветочную, растительную и сопутствующую им продукции именуемую в дальнейшем «Товар». 1.2. Ассортимент, количество, цена Товара, согласованные Сторонами, указываются в спецификациях (накладных, счетах-фактурах), являющихся неотъемлемой частью данного.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1.

Права и обязанности продавца.

Условия договора купли продажи

Существенным условием договора купли-продажи является только предмет. Если в договоре купли-продажи ясно указаны наименование и количество продаваемого имущества, то он считается заключенным (п.3 ст.455 ГК РФ ).

Условие купли-продажи об объекте договора может содержать ссылку на образец предмета договора, стандартное качество или среднее качество. Дополнительные условия — это условия договора, предусмотренные в соответствующих нормативных актах и автоматически вступающие в действие в момент заключения договора. Они не требуют согласования сторон.

30 ГК РФ. К договору поставки, если иное не предусмотрено нормами о нем, применяются общие правила о купле-продаже.

Так, общими положениями о договоре купли-продажи регулируются условия о количестве, ассортименте, качестве, комплектности, таре и упаковке, цене, порядке оплаты (ст. 465, 469, 467, 478, 481, 485, 486 ГК РФ и др.). Сторонами договора поставки являются: поставщик (продавец) и покупатель.

В качестве поставщика могут выступать только лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью. Ими могут быть как коммерческие.

так и некоммерческие организации.