Договор оказания строительных услуг

Типовой договор на оказание услуг: условия, форма, образец

Важнейшей особенностью этого соглашения является его личный характер, то есть оказать услугу, по общему правилу, должно именно то лицо, на которое договором возлагается такая обязанность. В этом прослеживается сходство между соглашением о выполнении услуг и трудовым договором. Гражданский кодекс регулирует типовой договор оказания услуг . хотя существует большое количество различных видов услуг (юридические, медицинские, рекламные и т.

д.), порядок оказания которых (к примеру, почтовых) помимо ГК РФ регламентируется специальными законами. В прочих случаях все не предусмотренные Гражданским кодексом моменты определяются взаимным соглашением сторон.

Договор оказания строительных услуг

1.1. Предметом настоящего является оказание Исполнителем услуг путём предоставления (выделения) механизмов на строительные объекты на условиях, согласованных сторонами в настоящем договоре.

2.1. Стоимость оказываемых Исполнителем услуг по настоящему договору определяется договорной ценой и рассчитывается по фактически отработанному количеству рейсов единицы автотранспорта или фактически отработанному времени каждой единицы механизма в течение одного машино-часа (машино-смены) работы механизма с учетом НДС. Понятие «работа механизма» включает в себя работу обслуживающего персонала и работу механизма.

Рекомендуем прочесть:  Букашки кража в магазине

1.2. Заказчик обязуется принять законченный строительством объект в эксплуатацию (работы, услуги) и оплатить его (их) в соответствии с ценой, установленной настоящим договором.

1.4. Срок ввода объекта в эксплуатацию (выполнения, оказания услуг) в соответствии с требованиями нормативно-технической документации 08.02.2019 . 2.1. Договорная (контрактная) цена строительства объекта (работ, услуг) является неизменной на весь период строительства и определяется в приложении №1 к настоящему: 2.2.3.

наличия инфляционных процессов в период исполнения договора с учетом индексов стоимости строительных работ, утвержденных Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь.

Договор на оказание инжиниринговых услуг при строительстве объекта (примерная форма)

1.1.

Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказывать комплекс инжиниринговых услуг при строительстве объекта, финансируемого Заказчиком, по адресам: ____________________, далее — объект, а Заказчик обязуется оплатить оказанные услуги, далее — услуги. 1.2.2. Технические исследования и услуги, связанные с подготовкой строительства.

К ним относятся: проведение предпроектных работ и научных исследований, составление технических заданий и технико-экономических обоснований строительства, проведение инженерно-изыскательских работ для строительства, разработка проектной и технической документации, послепроектные услуги при монтаже и пусконаладочных работах, а также специальные услуги, связанные с особенностями создания каждого объекта (например, анализ экологических проблем);

Рекомендуем прочесть:  Переоформление дома при покупке

Договор подряда

Предмет договора подряда — это результат выполненной работы. Им может являться изготовление чего-либо, обработка, ремонт или другое изменение вещей, а также другая материальная форма (например, сделанная прическа).

Если в договоре не указаны исключения и запреты, изготовитель вправе поручить выполнение работ третьему лицу. При этом изготовитель все же несет ответственность, будто выполняет работу лично он.

  • Название документа, место заключения, дата
  • Предмет, условия выполнения работы
  • Сумма вознаграждения, порядок расчетов, штрафные санкции
  • Адреса и реквизиты, подписи сторон
    Подрядчик не может потребовать увеличение цены, а заказчик ее уменьшения.

    Если возникнет ситуация, при которой заказчик посчитает, что уже нет необходимости в завершении работы, он может расторгнуть договор. В этом случае он обязан возместить убытки ( разница между ценой за всю, и частью цены, выплаченной за уже выполненную работу).

  • Форма договора на проведение строительных и ремонтно-отделочных работ

    1.2.

    Перечень и стоимость проводимых в вышеуказанном помещении работ, строительных, отделочных и расходных материалов, приводятся в Приложении №1 к настоящему Договору и могут корректироваться по согласованию с Заказчиком.

    Указанное в п. 1.2 настоящего Договора Приложение №1 подписывается полномочными представителями каждой из Сторон и является неотъемлемой частью настоящего Договора.