Договор купли продажи права аренды земельного участка

Договор аренды земельного участка (приложение к договору купли-продажи опциона на приобретение права заключения договора аренды земельного участка (права аренды))

1.3. Границы земельного участка вынесены на местности и идентифицированы на прилагаемом к Договору плане земельного участка поворотными точками.

План земельного участка оформляется при подписании настоящего Договора и является неотъемлемой частью настоящего Договора. 3.1. На основании распоряжения Мэра Москвы от 30 октября 1997 г.

N 845-РМ размер ежегодной арендной платы на период с момента вступления в силу Договора до даты завершения строительства Коммерческого комплекса (дата завершения) устанавливается в размере 30% основной арендной платы, как она определена в статье.

Арендная плата на период строительства начисляется с даты вступления в силу Договора и вносится Арендатором до даты завершения либо до даты истечения 5 лет с момента вступления в силу в зависимости от того, что наступит ранее, ежеквартально равными частями, рассчитанными относительно Арендной платы на период строительства, не позднее 20-го числа последнего месяца квартала.

Продажа или уступка права аренды земельного участка

с соответствующим заявлением и необходимым комплектом документов в Департамент городского имущества города Москвы и только после получения согласия может приступать к продаже/уступке прав аренды на земельный участок.

Рекомендуем прочесть:  Премия за квартал после увольнения

Однако, Департамент не выдаст Вам согласие на сделку в том случае, если: На арендуемом Вами земельном участке имеются объекты, обладающие признаками самовольной постройки, в том числе объекты, реконструкция которых произведена без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил Права на земельный

Можно ли продать земельный участок, если земля в аренде? Обучение риэлторов

Обременение в виде аренды не является препятствием в этом.

Все обременения в обязательном порядке отражены в Выписке из ЕГРП.

Иногда покупатель специально готов купить участок именно с обременением по договору аренды, чтобы иметь пассивный доход. Новый владелец имеет право расторгнуть договора аренды, если для этого будут условия в самом договоре аренды или в установленном законом порядке.

Если договором аренды не предусмотрено расторжение аренды и арендатор является добросовестным исполнителем условий по договору аренды, то расторгнуть договор аренды до окончания срока его действия бывает непросто.

расположенных по адресу. ( -й этаж, помещение № ) общей площадью кв.

м. для использования под в соответствии с Уставом Покупателя.

3.1. Продажа права на заключение договора аренды производится путем оплаты % от рыночной стоимости годовой арендной платы в размере: рублей за один квадратный метр плюс НДС. Общая сумма составляет рублей и возврату не подлежит.

4.1. В соответствии с возложенными на него полномочиями и настоящим Продавец обеспечивает подготовку и оформление аренды помещений с условием их занятия не позднее.

Срок исполнения Продавцом обязательств по оформлению завершается передачей документов в для регистрации.

Распоряжение Мэра Москвы от N 192

3.

Установить, что Московский земельный комитет в течение 30 календарных дней оформляет договор аренды земли по сделкам, вступившим в силу, на основании действующего Градостроительного заключения Москомархитектуры (или утвержденного проекта) и оформленного Московской земельной палатой договора купли — продажи (Купчей). 4. Считать утратившими силу п. 7 приложения 1 к распоряжению Вице — мэра Москвы от 31.01.92 N 51-РВМ, п.

1 приложения 1 к распоряжению Мэра Москвы от 19.03.93 N 168-РМ, п. 5 приложения к распоряжению Мэра Москвы от 02.07.93 N 400-РМ, 3-й и 4-й дефисы п.

3.2 приложения 3 к распоряжению Мэра Москвы от 18.12.92 N 571-РМ и п.

в лице. действующего на основании.

именуемый в дальнейшем « Продавец », с одной стороны, и в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Покупатель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем « Стороны », заключили настоящий, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1.

Предметом настоящего договора является выкуп права на заключение аренды помещений в здании. расположенных по адресу. ( -й этаж, помещение № ) общей площадью кв.м. для использования под в соответствии с Уставом Покупателя.

3.1. Продажа права на заключение договора аренды производится путем оплаты % от рыночной стоимости годовой арендной платы в размере: рублей за один квадратный метр плюс НДС.