Догов найма дома

Договор аренды квартиры

Письменный найма жилья избавит стороны от ненужных споров. Договор, заключенный между собственником жилья и квартирантом в простой письменной форме имеет такую же юридическую силу, как и документ, оформленный при посредничестве юридических фирм. Нотариального заверения не требуется. Договор найма квартиры заключается на срок, не превышающий пяти лет.

Если в документе срок не указан, считается заключенным на пять лет. Если срок договора сдачи квартиры в аренду составляет более одного года – необходима государственная регистрация документа в Росреестре.

гражданин, на стороне наймодателя – любое лицо ( коммерческого найма жилого помещения) или уполномоченный государством или муниципальным образованием орган. б) обеспечивать сохранность жилого помещения и поддерживать его в надлежащем состоянии, осуществлять текущий ремонт, если иное не установлено договором; По требованию наймодателя договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке в следующих случаях: если наниматель не вносит плату за жилое помещение за 6 месяцев, если не установлен более длительный срок, а при краткосрочном

Догов найма дома

Договор аренды и договор найма жилого помещения — это договоры имущественного найма, то есть договоры, по которым имущество предоставляется за плату во временное владение и пользование. Если жилье сдается гражданину, то заключается найма жилого помещения.

В таком договоре собственник, сдающий жилье, именуется наймодателем, а гражданин, снимающий жилье, — нанимателем (п.

1 ст. 671 ГК РФ). Юридическое лицо (организация) не может получить жилое помещение во временное владение и (или) пользование по договору найма, и в этом случае должен заключаться договор аренды либо иной договор (п. 2 ст. 671 ГК РФ)

Типовой договор аренды, найма квартиры, комнаты, дома, дачи

между арендатором и арендодателем.

Если Вы оформляете сделку с помощью агентства недвижимости, то в необходимо вписать дополнительные пункты, либо использовать стандартные, типовые формы предоставляемые Вашей фирмой-посредником.

Обязательно включите в найма, цену аренды квартиры.

пропишите возможные штрафные санкции. Будет не лишним составить отдельно «акт передачи имущества» находящегося на арендуемой площади и передаваемого в пользование арендатору.

Договор и акт передачи имущества составляются в двух экземплярах и хранятся у каждой стороны. Если в сделке найма участвует посредник, то не лишним будет включить его в, для предупреждения возможных осложнений в будущем.

Рекомендуем Вам прочитать рубрику «Азбука жилья».

По найма жилого помещения одна сторона – собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) – обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем (п. 1 ст. 671 ГК).

Предметом найма жилого помещения является изолированное (имеющее отдельный вход), благоустроенное (применительно к условиям данного населенного пункта), отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям жилое помещение (п.

1 ст. 673 ГК, ст. 40, 52 ЖК).

Это может быть жилой дом, квартира либо их части.

Сторонами договора найма жилого помещения являются наймодатель и наниматель. Наймодателем могут выступать граждане и юридические лица, а нанимателем – только физическое лицо.

Оба вида регулируются гл. 35 ГК, однако к социального найма относятся только семь из восемнадцати статей.

Это ст. 672, 674, 675, 678, 680, 681, п. 1–3 ст. 685 ГК. Кроме них указанный вид договора регулируется Жилищным кодексом, Законом РФ «Об основах федеральной жилищной политики» от 24 декабря 1992 г. и рядом других нормативных актов.

Договор аренды жилого помещения

Арендодатель гарантирует, что данный Объект ранее не продан, не отчужден другим способом, в споре, под арестом и под залогом не находится, а также не сдан в аренду другому лицу и претензий со стороны третьих лиц к нему не имеется.

За несоответствие приведенных данных действительности ответственность несет Арендодатель. Принять Объект согласно акту приема-передачи, который является неотъемлемой частью (Приложение 1), в указанный настоящим срок. Проверить в присутствии Арендодателя исправность технических устройств, оборудования и имущества сделав соответствующие отметки в указанном акте.