Дговор найма перевозчика

44 Договор найма работ (ореris) и найма услуг (location-conductio operarum)

(# строительство зданий, пошив одежды -изготовление любых индивидуально-определенных вещей). В этой связи возникает вопрос о разграничении договора найма работ и купли-продажи. Общим признаком для этих договоров является общая кауза — происходит передача права собственности на индивидуально-определенную вещь. Разграничение признаков выражается в том, кто из контрагентов предоставлял исходный материал для работы.

Если работы выполнялись без материала подрядчика -большая часть — договор купли-продажи. Исключение: строительство зданий, сооружений.

Если материал изначально принадлежал заказчику, то он нес риск случайной гибели материала до момента спецификации.

Водители и кондукторы частного перевозчика Вологды не получают зарплаты уже два месяца

Думали, что получат расчет и поменяют работу.

В итоге — денег нет до сих пор.

За два месяца — январь и февраль. В такой ситуации оказались сразу несколько водителей и кондукторов «девятки» и «45».

16 машин в общей сложности. Все — в ведении индивидуального предпринимателя Ратникова. Виталий Тарабанов, водитель автобуса: «Последний месяц — весь февраль, появились предпосылки, что все будет закрываться, но нас убеждали, что все останется.

В феврале у нас вышло не восемь автобусов, а четыре на каждый маршрут».

Поделили пополам, рассказывают работники. Маршрут стал обслуживать еще один предприниматель — Калачиков.

Как сдавать и снимать жилье?

[∗] Сдача жилых помещений внаем для длительного проживания не является предпринимательской деятельностью.

Обязанность по регистрации в качестве ИП возникает только в том случае, когда жилое помещение сдается внаем для краткосрочного проживания.

[∗] построенные, реконструированные или приобретенные с привлечением льготного кредита.

до полного погашения такого кредита (однако в исключительных случаях (переезд в другую местность, расторжение брака, смерть собственника жилья или члена его семьи, материальное положение и других) сдать такое жилье в наем можно с разрешения исполкома); расположенные в зданиях, подлежащих сносу или капитальному ремонту с переустройством и (или) перепланировкой; расположенные подвале или полуподвале.

Дговор найма перевозчика

– 10,9 млн. леев. Этот ответ говорит об абсолютной не компетентности чиновника.

Распространение периодических изданий по подписке и в розницу – это в первую очередь перевозка по почтовой сети. ГП «Пошта Молдовей» является национальным почтовым оператором и в соответствии с этим статусом должна осуществлять обработку, перевозку и доставку почтовых отправлений по всей территории Молдовы. Почтовые отправления – это письма, мелкие пакеты, посылки.

То есть ГП «Пошта Молдовей» при перевозке почтовых отправлений по республике несет обязательные, необходимые расходы. Периодическая печать не является почтовыми отправлениями, однако перевозиться по республике в тех же самых автомашинах, по тем же самым маршрутам, что и письма, и посылки.

Лицензия на перевозку пассажиров: почему она нужна и как ее получить

Согласно актуальному отечественному транспортному законодательству без соответствующей лицензии невозможно производить регулярные автоперевозки восьми и более человек. При этом лицензия одинаково необходима как тем, кто намеревается заниматься регулярными городскими и пригородными пассажироперевозками, так и тем, кто планирует организовать междугородние перевозки граждан. А вот владельцам такси, вмещающего менее 8 человек; организациям, не зарегистрировавшим пассажироперевозки в качестве основного вида деятельности (например, осуществляющие только служебную развозку персонала, что относится к хозяйственной деятельности); компаниям, перевозящим людей не регулярными маршрутами, а по отдельным заказам, такую лицензию получать ни к чему.

Образцы договоров

М. Изд. «Статут». Книга первая: Общие положения: Данная книга представляет собой работу, объединяющую как научный анализ основных категорий и институтов договорного права, так и комментарий соответствующих законоположений, регулирующих порядок заключения, изменения и расторжения договоров, признания их недействительными; уступки прав и перевода долга по договору; залог и иные. 2013 год. В курсе лекций подробно излагаются темы: источники и объекты гражданского права; понятие, значение и основные признаки юридического лица; сделки, сроки, представительство; понятие и обеспечение обязательств (неустойка, залог, задаток, поручительство, банковская гарантия); аренда, перевозка, займ и кредит, страхование и др.