Декларация по налогу на прибыль ежеквартально

Декларация по налогу на прибыль ежеквартально

По словам Медведева, любые компании, инвестирующие в современное производство, смогут рассчитывать на снижение налога на прибыль до 5% (вместо общей ставки 20%). «[Меры поддержки] должны быть более системные, которые адаптированы к сегодняшней макроэкономической ситуации.

<.> Мы предлагаем рассмотреть вопрос о введении инвестиционной льготы. Общей. Имею в виду понижение налога на прибыль до 5%, если средства расходуются на вложения в основной капитал предприятия, а именно на реконструкцию, на модернизацию производства, на оснащение его высокотехнологичным оборудованием», — заявил премьер, отвечая на вопрос, что собирается предпринять правительство для привлечения инвестиций в российскую экономику.

Ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль с доплатой по итогам квартала

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

Правительство РФ утвердило перечень непродовольственных товаров, при реализации которых на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на прочих торговых территориях организации и ИП обязаны применять контрольно-кассовую технику.

Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно. Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Ну а если вам нужны подробности — читайте наши предыдущие публикации. Ссылки перед вами. Уверены, вы найдете ответ на свой вопрос.

Рекомендуем прочесть:  Формула первго закона ньютона

Декларация по налогу на прибыль может предоставляться ежеквартально либо по итогам года (смотря кем является плательщик: «квартальщиком» или «годовиком»).

Ежеквартально (в обязательном порядке) с 2020 года отчитываются высокодоходники (т.

е. плательщики налога на прибыль с бухдоходом за прошлый 2015 год свыше 20 млн грн., п. 137.4 НКУ ). Также в квартальные сроки должны отчитываться «прибыльщики», которые переходят в середине года на единый налог.

Проводка по налогу на прибыль

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

Правительство РФ утвердило перечень непродовольственных товаров, при реализации которых на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на прочих торговых территориях организации и ИП обязаны применять контрольно-кассовую технику. Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно.

Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Порядок расчета и уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль

Общая формула исчисления налога выглядит так (п. 1 ст. 286 НК РФ): В течение налогового периода (календарного года) организации должны исчислять квартальные авансовые платежи, которые могут уплачиваться тремя способами: организации, чья выручка за предыдущие четыре квартала не превышала в среднем 10 млн руб. за каждый квартал, уплачивают авансовые платежи по итогам I квартала, полугодия и 9 месяцев без уплаты ежемесячных авансовых платежей; по итогам каждого месяца, исходя из фактически полученной прибыли, уплачивают авансовые платежи организации, которые изъявили желание платить авансовые платежи подобным образом и уведомили об этом налоговую инспекцию не позднее 31 декабря года, после которого будет применяться ежемесячный порядок уплаты авансовых платежей (этот порядок уплаты налога выгоден, если деятельность организации нестабильна, подвержена влиянию сезонных и иных факторов, а весьма значительный доход в одном месяце может сменяться «провалом» в других);

Рекомендуем прочесть:  Задачи на дигибридное скрещивание

Авансовые платежи по налогу на прибыль: кто платит и как рассчитать?

Авансовые платежи по налогу на прибыль уплачиваются ежеквартально либо ежемесячно.

Порядок уплаты зависит от того, кто платит авансовые платежи по налогу на прибыль . т.е. к какой категории относится налогоплательщик.

Рассмотрим существующие варианты уплаты налога и категории налогоплательщиков. Все организации, за исключением поименованных в абз. 7 п. 2, п. 3 ст. 286 НК РФ, должны исчислять и уплачивать авансовые платежи по итогам квартала и ежемесячно в рамках квартала (абз.

2 п. 2 ст. 286 НК РФ). Организации с выручкой менее лимитов, установленных п.