Действия при попытке изнасилования

Покушение на изнасилование

844 Для начала разберёмся с понятиями. Согласно законодательству, называется непосредственно половое сношение, которое свершилось против воли потерпевшей. Для совершения полового акта может быть применено физическое насилие в отношении жертвы, использовано запугивание с помощью угроз в отношении других лиц, также насильник может воспользоваться беспомощным состоянием женщины. Оконченным (совершенным) преступление можно считать непосредственно с момента начала полового акта и независимо от окончания (т.

е. от того, был ли контакт завершен в физиологическом смысле).

Попытка изнасилования является неоконченным преступлением, и выражается в приготовлении к изнасилованию и в покушении на изнасилование.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с попыткой изнасилования, то вам следует помнить, что:

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Все случаи, связанные с насилием, уникальны и индивидуальны.
  3. Понимание основ закона о защите авторских прав в интернете полезно, но не гарантирует достижения результата.

О приготовлении к данному преступлению может свидетельствовать создание условий для изнасилования, использование благоприятной обстановки.

Наказание за изнасилование: доказательства насильственных действий, порядок действий в случае изнасилования и сроки лишения свободы для насильника

В уголовном кодексе предусмотрено серьезное наказание за изнасилование и выйти «сухим из воды» сложно выйти даже, используя услуги хорошего уголовного адвоката. Уровень уголовной ответственности будет зависеть от изначальной ситуации и дальнейшего состояния жертвы. УК РФ квалифицирует изнасилование как половое сношение, производимое против воли потерпевшей.

Данное деяние происходит с применением силы, или при угрозе её применения, или насильник пользуется беспомощным состоянием жертвы. Оно может наступить из-за алкогольного или наркотического опьянения, а также вследствие приема психотропных веществ как самой потерпевшей, так при участии преступника.

Ответственность за попытку изнасилования

При этом попыткой изнасилования можно считать непосредственно применение физической силы и использования угроз для получения желаемого.

Допустим, злоумышленник обездвижит жертву или будет ее избивать для того, чтобы совершить насилие. Либо он может говорить, что убьет ее или ее близких людей, если она не вступит в половой акт.

В любом случае данные действия можно считать посягательством на свободу выбора человека и на его честь. Важно! Насильником может считаться не только мужчина, но и женщина, попытавшаяся против воли другого человека вступить в половой акт. Изнасилование может проходить даже между лицами одного пола, а не только между парнем и девушкой.

Как избежать изнасилования

Никто не знает, сколько живет рядом с нами людей, кому выпало несчастье познать “любовь” поневоле — стать жертвой изнасилования. И никто не застрахован от такого способа господства над человеком в предрасполагающих обстоятельствах.

Но вот сократить до минимума эти обстоятельства, а также знать, куда обратиться и что делать, если подобное все же случилось, — дело вполне возможное. Избежать изнасилования и “предрасполагающих обстоятельств” можно. Для начала решите для себя сами, на какое расстояние подпускать заговорившего с вами на улице незнакомца, а тем более если их несколько.

Действия при попытке изнасилования

Ученые отмечают удивительную недальновидность женщин в подобных ситуациях, которые не хотят взглянуть на положение вещей глазами мужчин.

Многими мужчинами посещение ресторана, кафе или кинотеатра расценивается, как согласие женщины вступить в более близкие отношения. Поэтому последующее сопротивление расценивается, как заигрывание или кокетство. Наиболее ярко это проявляется, если мужчина и женщина принадлежат к разным нациям или культурам.

Изнасилования, когда на улице нападает незнакомец, случаются крайне редко, однако уметь за себя постоять необходимо. Следующие правила помогут предотвратить неприятную ситуацию и объяснят, как лучше себя вести, в том случае, если она все-таки произошла: • возвращаясь ночью домой, выбирайте освещенные и многолюдные улицы.