Что такое договор строительного подряда

Поиск законов по альтернативным названиям и обзор законодательства России

2. Договор строительного подряда заключается на строительство или реконструкцию предприятия, здания (в том числе жилого дома), сооружения или иного объекта, а также на выполнение монтажных, пусконаладочных и иных неразрывно связанных со строящимся объектом работ.

Правила о договоре строительного подряда применяются также к работам по капитальному ремонту зданий и сооружений, если иное не предусмотрено договором.

В случаях, предусмотренных договором, подрядчик принимает на себя обязанность обеспечить эксплуатацию объекта после его принятия заказчиком в течение указанного в договоре срока.

Подрядчиком по данному является строительная или строительно-монтажная организация либо индивидуальный предприниматель, имеющие лицензию на ведение строительной деятельности. Заказчиком может быть как физическое, так и юридическое лицо.

Если работы выполняются для удовлетворения личных потребностей гражданина, то отношения сторон регулируются нормами о бытовом подряде, что не исключает и дополнительного применения к ним норм договора строительного подряда. Договор заключается на строительство здания, выполнение монтажных, пусконаладочных и иных работ, неразрывно связанных со строящимся объектом.

Справочник строителя

Ипотека может быть установлена в.

За весь период с момента принятия в 1984 г. Жилищного Кодекса РСФСР (далее по тесту — ЖК РСФСР) до конца 2004 г. общие нормы и положения жилищного.

Прежде чем начать строительство объекта недвижимости, необходимо, в частности, получить разрешение на строительство. Вопросу выдачи разрешений на строительство посвящена ст.

51 ГСК РФ. Строительство объекта недвижимости осуществляется в соответствии с договором строительного подряда. Его положения регулируются нормами ст. 740 ГК РФ. По договору строительного подряда подрядчик обязуется в.

Для строительства объектов недвижимости необходимо выполнение огромного количества работ с использованием различного рода материалов.

Что такое договор строительного подряда

Уделим внимание строительной экспертизе и разберемся в надлежащем способе защиты права. Этот раздел будет посвящен Общему понятию Договор подряда 1.

Определения подряда и услуги в Договоре при осуществлении предпринимательской деятельности. (Правовые последствия налогообложения).

Данный вывод является правильным.

Однако суд кассационной инстанции не учел, что на выполнение работ по установке пластиковых кон предприниматель заключал с юридическими лицами договоры подряда, по условиям которых обязался осуществить замену деревянных окон на окна ПВХ, изготовленные в соответствии с локальной сметой.

Стороны договора строительного подряда именуются Заказчик и Подрядчик (Генеральный подрядчик ). Заказчиком в строительстве выступает так называемый Застройщик .

Определения из нормативных актов Гражданский кодекс Российской Федерации (ст. 740): 1. По договору строительного подряда подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену.

Так же необходимо учесть все возможные ситуации и обстоятельства, которые могут появиться в период строительства, и чем грамотнее будет составлен договор, тем с меньшими рисками может столкнуться Подрядчик и Заказчик в процессе строительства.

В процессе работы я сотрудничаю с юристами-профессионалами, работающими не один год в сфере строительства, которые помогут в решении любых, даже самых сложных, вопросов! Договор строительного подряда является одним из наиболее распространенных видов договора подряда на сегодняшний день.

Договоры подряда на строительные работы заключаются на строительство, капитальный ремонт или реконструкцию предприятий, зданий (в том числе жилых домов), сооружений или иных объектов, а также на выполнение монтажных, пусконаладочных и иных неразрывно связанных со строящимся объектом работ.

2. Субъектами строительного подряда являются заказчик и подрядчик. В роли заказчиков в принципе могут выступать любые юридические и физические лица. Однако поскольку для выполнения функций заказчика, в частности осуществления эффективного контроля за деятельностью подрядчика, требуются специальные знания и навыки, на практике эти функции часто передаются на договорной основе специализированным организациям.

Таким образом, в сфере строительства заказчик и инвестор часто не совпадают в одном лице. В качестве подрядчиков выступают различные строительные и строительно-монтажные организации, а также индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на строительную деятельность.