Чем отличается государственная квартира от муниципальной

Государственная недвижимость: что это такое? Чем отличается от муниципальной и приватизированной?

Понятие « государственная недвижимость » в России раскрывается как собственность, имущество РФ, субъектов РФ и представителей муниципальной власти. Перечисленные носители власти обладают правом распоряжаться относящейся к ним недвижимостью. Например, могут сдавать госнедвижимость в аренду.

Понятия « муниципальное жилье » (муниципальный жилой фонд) и « жилье социального найма » (социальное жилье) близки по смыслу к понятию «государственная недвижимость». К примеру, термин « социальное жилье » в нашей стране можно описать как способ обеспечения граждан Российской Федерации жильем, при котором собственником домовладения остается государство или муниципальный орган власти.

Коммунальные квартиры

Коммунальная квартира – это квартира, в которой различные комнаты принадлежат различным гражданам либо по договору социального найма (когда собственником комнаты является государство) либо на праве собственности.

Общежития относятся к специализированному жилищному фонду, т.е. это — совокупность предназначенных для проживания отдельных категорий граждан и предоставляемых по правилам раздела IV Жилищного Кодекса жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов.

Отдельные категории граждан – это, как правили работники той организации, которой принадлежит общежитие.

Если гражданин перестает быть работником данной организации, он утрачивает право проживания в данном общежитии.

Чем отличается государственная квартира от муниципальной

К** С.В. 3 лица – МУП «ЕРКЦ» г.Комсомольска-на-Амуре», ОАО «ДГК», МУП «Горводоканал», об изменении порядка и размера участия в расходах, вытекающих из договора социального найма жилого помещения, расположенного по адресу: г.Комсомольск-на-Амуре пр.П**.

д.* кв.*, предоставлении отдельных платежных документов на оплату квартирной платы и платы за пользование коммунальными услугами на него отдельно, исходя из приходящейся на него доли общей площади жилого помещения, на ответчиков отдельно.

Представители 3 лиц – МУП «ЕРКЦ» г. Комсомольска-на-Амуре, ОАО «ДГК», МУП «Горводоканал» в судебное заседание не явились, о времени и месте рассмотрения дела извещены в установленном законом порядке.

Обмен квартир

Еще меньшая часть из них испытывает необходимость в обмене. Поэтому база данных квартирного обмена небольшая и продолжает сокращаться.

Во-вторых, значительная часть мечтающих об обмене хочет улучшить жилищные условия без материальной компенсации, что порождает завышенные требования к выбору вариантов. Этот фактор в муниципальном обмене присутствовал всегда, и именно поэтому обмен всегда был трудно решаемой проблемой даже в былые времена, когда база для обмена была просто огромной.

Сроки обмена должны быть достаточными для поисков вариантов и зависят от сложности обмена.

Но в любом случае они составляют от нескольких месяцев до года, иногда более года. Проблемы при обмене обязательно будут, но бояться их не нужно.

И чем отличается государственная собственность от муниципальной?

Я, проживаю вдвоём с дочерью 23 лет, в приватизированной квартире. Обстоятельства складываются так, что в данный момент нам нужно её расприватизировать, но остаться в ней жить как нам это сделать?

На основании нижеследующей нормы закона.

К сожалению, порядок расприватизации устанавливается отдельными нормативными актами, в основном региональными. У Вас должен быть в регионе такой принят.

А государственная собственность от муниципальной по своей правовой природе ничем не отличается. Просто разные органы (либо государственные, либо муниципальные) принимают решения о судьбе этой собственности.

» Статья 9.1.