Бланк договора купли продажи доли квартиры с материнским капиталом

Подготовка и написание договора купли продажи доли в квартире с материнским капиталом: образец, варианты использования

Сейчас большинство семей не могут позволить себе купить хорошую квартиру, вследствие очень высокой стоимости недвижимости, даже с учетом финансовой помощи по мат. капиталу. Но существует альтернативное решение – покупка доли в квартире (ФЗ №256). Образец договора купли продажи доли в квартире на материнский капитал вы сможете увидеть ниже.

Лучше заранее открыть свой счет в банке.

Наиболее подходящим вариантом будет государственный Сбербанк, но можно выбрать и любые другие банковские учреждения; документы: сертификат, паспорта (супруги и супруга, если имеет место брак), свидетельства о рождении детей, СНИЛС, ИНН матери, бумаги на приобретенное жилье необходимо предоставить в Пенсионный фонд (местное управление); необходимо подать заявку о переводе средств материнского капитала на счет Продавца для оплаты сделки.

Договор купли-продажи квартиры под материнский капитал: образец заполнения

Возможно, вам также пригодятся другие образцы купли-продажи недвижимости: квартиры – скачать, доли в квартире – скачать, нежилого здания — скачать, дома с землей — скачать. Бланк договора обязательно должен содержать: К договору необходимо оформить передаточный акт, прошиваемый вместе с договором и который подписывается сторонами сделки купли-продажи квартиры под материнский капитал.

Если квартира принадлежит продавцам на основании права долевой собственности, то число продавцов должно совпадать с количеством долей.

Возможно, вам также пригодятся другие образцы договоров купли-продажи недвижимости: квартиры – скачать, доли в квартире – скачать, нежилого здания — скачать, дома с землей — скачать. Бланк договора обязательно должен содержать: К договору необходимо оформить передаточный акт, прошиваемый вместе с договором и который подписывается сторонами сделки купли-продажи квартиры под материнский капитал.

Если квартира принадлежит продавцам на основании права долевой собственности, то число продавцов должно совпадать с количеством долей.

Договор купли-продажи недвижимости с использованием материнского капитала

Важно! Договор, в который будет включено условие об оплате посредством использования материнского каптала, составленный без разрешения Пенсионного Фонда на использование указанных средств, будет признан недействительным.

Составление данного договора предполагает просрочку по расчёту с собственником недвижимости, так как на перечисление средств Пенсионным Фондом требуется определённое время. Поэтому договор необходимо составлять внимательно без допущения ошибок, дабы данную процедуру не затянуть ещё более.

составляется письменно и в деловом стиле. Вся информация, указываемая в документе, должна подтверждаться документально и быть абсолютно достоверной.

Договор купли-продажи квартиры с использованием материнского капитала

Покупателю нужно договориться с продавцом о том, что часть стоимости квартиры будет оплачена с небольшой задержкой, равной сроку рассмотрения документов Пенсионным фондом.

Сначала продавцу и покупателю нужно составить и заключить договор купли-продажи квартиры, в котором будут прописаны условия оплаты стоимости жилья средствами материнского капитала. К договору прилагается акт приема-передачи на квартиру. Документы подписываются, один экземпляр передается в ПФР на рассмотрение с прочей документацией.

При принятии положительного решения Пенсионным фондом в части оплаты квартиры материнским капиталом его средства перечисляются на счет покупателя по реквизитам, указанным в заявлении покупателя, передаваемом в ПФР.

Образец договора купли-продажи с использованием материнского капитала

В настоящее время работают две схемы продажи: с участием банка-посредника и непосредственно Пенсионного фонда (ПФ). На сайте представлен образец договора купли-продажи с использованием материнского капитала при оплате части стоимости квартиры средствами ПФ.

По сути покупка недвижимости за средства Пенсионного фонда, выделенные под материнский капитал, мало отличается от обычной сделки. Единственная особенность в том, что плательщиком части суммы выступает Пенсионный фонд. Это значит, что продавец получит деньги через два месяца после предоставления документов по сделке в ПФ.