Безвозмездное пользование земельным участком

Безвозмездное срочное пользование земельным участком.

Права и обязанности сторон определяются нормами гл.гл. 34, 36 ГК, ст. 24 ЗК. · органам государственной власти и органам местного самоуправления, казенным предприятиям, государственным и муниципальным учреждениям, центрам исторического наследия Президентов, прекратившим исполнение своих полномочий – сроком до 1 года; · религиозным организациям, собственникам зданий, строений, сооружений для строительства зданий, строений, сооружений религиозного или благотворительного назначения – предоставляется на срок строительства либо на срок эксплуатации здания; · религиозным организациям, которые используют здание, строение, сооружение религиозного благотворительного назначения по договору безвозмездного пользования – на срок безвозмездного срочного пользования зданий, строений, сооружений; · физическим и юридическим лицам, с которыми заключены государственные или муниципальные контракты на строительство объекта недвижимости (зданий, строений, сооружений), осуществляемого полностью за счет средств любого бюджета – на срок строительства здания, строения, сооружения;

Предварительный договор безвозмездного срочного пользования земельным участком

1.2.

Основной договор будет заключен Сторонами в течение _____ дней (или до определенной Сторонами календарной даты) после регистрации уполномоченным органом права собственности Ссудодателя на указанный земельный участок, но не позднее «__»_____ ___ г. Срок заключения основного договора — несущественное условие предварительного. В соответствии с п. 4 ст. 429 Гражданского кодекса РФ, если срок в предварительном не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.

2.1. Ссудодатель обязуется предоставить в безвозмездное срочное пользование Ссудополучателю земельный участок общей площадью _____, находящийся по адресу: _____________ (далее — участок), для ___________, а Ссудополучатель обязуется своевременно возвратить его по истечении срока Основного договора. Границы участка указаны на прилагаемом к Основному договору плане участка (Приложение N 1).