Бесплатная приватизация земли продлена до

Возможность бесплатной приватизации жилья продлена до 1 марта 2015 года

Как сообщила пресс-служба Президента России, В.В. Путин подписал закон

«О внесении изменения в статью 2 Федерального закона „О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации“»

. Суть данного закона заключается в продлении срока бесплатной приватизации квартир и домов для всех граждан России, в то время предшествующий закон предусматривал эту возможность только для военных лиц.

По новому закону, до 1 марта 2015 года все граждане РФ могут приватизировать свое жилье.

Граждане, которые стоят в очереди получения квартиры, а так же дети сироты, после получения жилья могут ее в любом случае приватизировать в течении года с момента получения.

Эта инициатива была В.В. Путина, как он сказал, что осталось очень много граждан, которые не успели по каким либо причинам приватизировать сою жилищную площадь, а так же военнослужащие, которые только получили свою жилплощадь, ветераны, дети-сироты, которые по достижению 18 лет, получают от государства квартиру, новые семьи, въезжающие в квартиры по социальному найму или президентской программе – и это только часть граждан, кто хочет приватизировать свое жилище, и вынужден за это платить.

Приватизация квартир продлена до 2020 года

Внести в абзац первый части 2 статьи 2 Федерального закона от 29 декабря 2004 года № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 1, ст. 15; 2006, № 27, ст. 2881; 2010, № 6, ст.

566; 2013, № 8, ст. 722) изменение, заменив слова «2015 года» словами «2020 года». Приватизация жилых помещений — это бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, — по месту бронирования жилых помещений.

Рекомендуем прочесть:  Договор аренды земли днр

Правда, ли что приватизацию квартир продлили до 2020 года?

Утверждалось, что гражданам, не успевшим оформить муниципальную жилую недвижимость в собственность, предоставлен дополнительный период: до 01.03.2020.

Но закон, подписанный Президентом (после одобрения Госдумы), даёт право приватизировать жилое помещение только до марта 2020 года.

То есть первоначальный термин обсуждаемого законопроекта в официальном, вступившем в силу документе сокращён на 2 года. Почему срок приватизации не продлен до 2020 года?

Правительство считает, что этого срока вполне достаточно для тех, кто ещё не воспользовался своим правом получить государственное жильё в собственность (см.