Банк пойдем отозвали лицензию

Банк пойдем отозвали лицензию

Совкомбанк подписал соглашение о продаже 100% акций банка «Пойдем!» представителям менеджмента последнего и частным инвесторам. В сообщении Совкомбанка отмечается, что сделка находится в процессе закрытия.

«Как и планировалось, мы реализуем акции банка АО КБ «Пойдем!» его менеджменту.

Менеджмент банка отличается высоким профессионализмом и показывает прекрасные результаты», — прокомментировал сделку первый зампред правления Совкомбанка Сергей Хотимский.

Совкомбанк выкупил акции банка «Пойдем!» у Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в ноябре 2019 года за 382 млн руб. Хотимский тогда назвал сделку финансовой инвестицией, отметив, что в будущем акции банка «Пойдем!» планируется продать его же сотрудникам.

Банк «Пойдем!» ранее входил в финансовую группу «Лайф», основными акционерами которой были топ-менеджеры Пробизнесбанка во главе с его председателем правления Сергеем Леонтьевым.

В августе 2015 года Банк России отозвал лицензию у головного банка группы «Лайф», Пробизнесбанка, после чего «Пойдем!» проходил процедуру санации в АСВ.

В обращении Банка24.ру отметили, что у банка «достаточно активов, чтобы исполнить обязательства перед всеми клиентами» — активы банка «на миллиард превышают обязательства».

Обращение к клиентам заканчивается фразой «Простите нас».

ЦБ РФ отозвал лицензию у Банка24.ру утром 16 сентября — регулятор объяснил свое решение тем, что банк

«нарушал законодательство о противодействии отмыванию преступных доходов»

.

Банк был участником системы страхования вкладов. По объему нетто-активов банк занимал 276 место среди российских банков. Председатель правления ФГ «Лайф» Александр Железняк сообщил РБК, что Банк24.

Рекомендуем прочесть:  Шебекинские чайки моряк

Но они, по решению ЦБ, были отданы на санацию «дочке» Агентства по страхованию вкладов (АСВ), банку «Российский капитал».

А вкладчикам Пробизнесбанка не повезло. Причем ситуация для многих оказалась настолько критической, что люди решили выйти на улицу.

В общей сложности, замороженными оказалось 200 000 счетов юридических лиц.

«ЦБ, зачем ты убиваешь малый бизнес», «Россия зовет, ЦБ отзывает», «ЦБ, АСВ, вы провели оздоровление за счет нас?», «АСВ, даешь страхование юрлиц!», «Мы честные работодатели, но нам нечем платить», «Юрлицо + Налоги + Работник – Банк = Крах», «ПРОБИЗНЕСБАНК виноват? Но мы здесь причем?» – гласили надписи на их плакатах.

Отзовут ли лицензию у Пробизнесбанка и других банков группы Лайф?

4 миллионов физиков, 200 тысяч юридических лиц. По количеству отделений Группа уверенно входит в пятерку крупнейших финансовых институтов России — более 8000 отделений. Очень важные банки в своих регионах.

И это действительно связанная группа, а не как у товарища Мотылёва — набор банков, хотя злые языки поговаривают, что схемы похожие. Банк России рассмотрит возможность санации банков, входящих в группу «Лайф».

Размер кредита от ЦБ может составить 100 млрд руб. но окончательное решение еще не принято.

Источник: http://top.rbc.ru/finances/10/08/2015/55c8e07e9a7947310949dfd4 10 августа я приехал снять наличные со своего счета.

Белый список надёжных банков: горизонт полгода

Как всегда, истина где-то посередине.

Государство, конечно, гарантирует страховку в 1,4 млн рублей через АСВ, только вот всё чаще стала появляться информация, что с получением страховых выплат у некоторых клиентов возникают проблемы.

Например, можно оказаться за реестром выплат АСВ из-за так называемых «тетрадочных» вкладов: Ещё можно оказаться за реестром выплат АСВ если вы, например, сделаете вклад в банке, у которого через месяц-два отзовут лицензию, или просто совершите расходную операцию в таком банке. Вас могут заподозрить в дроблении вкладов: Ещё, если у вас валютный вклад, можно получить страховое возмещение по заниженному курсу, а не установленному ЦБ РФ на дату отзыва лицензии.

Другой сотрудник банка говорит, что видел его в последний раз во вторник.

«После отзыва лицензии его помощники сказали, что он впал в депрессию и ни с кем общаться не будет, по банку ходят слухи, что он уехал за границу, возможно в Сингапур»

, — говорит третий сотрудник банка на условиях анонимности. Источник, близкий к банку, утверждает, что Леонтьев сейчас находится в одной из европейских стран.

В приемной Леонтьева РБК сказали, что он на месте, но соединить отказались, сославшись на его «плотный график встреч». Помощница Леонтьева Ксения Койчева пообещала в качестве доказательства​​​​ присутствия Леонтьева прислать его фото в кабинете, однако на момент публикации так и не сделала этого, перестав отвечать на звонки.