Авто в белоруссию из россии

Авто в белоруссию из россии

Купить авто в Белоруссии для России с пробегом

лицом; Соответствие нормам ЕВРО-4; С 1-го января 2013 года, в рамках расширения сотрудничества, первые два требования были отменены и теперь можно ввозить с территории Белоруссии и Казахстана любые автомобили, подходящие под ЕВРО-4. Со следующего 2014 года планируется поднять планку экологичности транспортных средств до ЕВРО-5. При этом просто соответствия автомобиля экологическим нормам мало, на таможне России нужно предоставить соответствующий сертификат это подтверждающий. Естественно, такой сертификат нужно где-то получить.

На этой благодатной почве в Белоруссии появилось множество фирм однодневок, которые наживаются на россиянах, приехавшими за машиной на несколько дней и которым нужно как можно быстрее оформить все документы.

Покупка авто в России для граждан Беларуси

Ответ, как нам видится, такой. В годы, когда в Белоруссии были более мягкие условия таможенных пошлин, многие россияне ехали покупать машины в Белоруссию, так как они были дешевле чем в РФ.

Времена изменились, пошлины увеличились, а какое-то время по инерции россияне все еще ехали за машинами в Белоруссию, покупая то, что осталось.

Таким образом из Белоруссии был вымыт целый пласт машин до 2008 года выпуска. Вымыт был преимущественно россиянами.

Таким образом получилось, что предложение на вторичном рынке авто в РФ стало более интересным, чем в Беларуси, так как сам по себе рынок автомобилей в РФ больше, да и еще то, что Россияне вывезли много интересных машин из РБ.

Подержанные и новые автомобили из Белоруссии в Россию: цены, купить, ввоз и растаможка

С 01.07.2011 года, когда вступит в силу «Договор о таможенном кодексе таможенного союза Российской Федерации, Республики Беларусь и Казахстана», таможенные пошлины в Белоруссии вырастут и станут равны действующим на сегодняшний день в России.

В связи с чем, рост цен на автомобили из Белоруссии будет наиболее вероятен. По оценкам независимых экспертов, приобрести автомобили из Белоруссии по выгодной цене можно будет до 2012-2013 года, пока еще останутся запасы введенных до вступления в силу таможенного договора автомобилей. Многие Россияне задают вопрос,

«Что значит проходные автомобили из Белоруссии в 2013 году?»

.

Авто в белоруссию из россии

Личное авто это прежде всего независимость от общественного транспорта.

О преимуществах и недостатках, которого все мы знаем.

Но речь не об этом. В данной статье мы сделаем короткий обзор путешествия на личном автомобиле из России в Республику Беларусь. Немного необычно звучит, ведь многие в основном путешествуют по таким странам как Финляндия, Швеция, Германия, Франция.

Но поверьте, есть что посмотреть и в Белоруссии. Для того, чтобы без проблем въехать на территорию Республики Беларусь, необходим тот минимум документов, что в любой момент может пригодиться и на родине.

Это паспорт гражданина РФ, водительские права, документы на автомобиль, для детей это свидетельство о рождении.

Как купить автомобиль в Белоруссии и пригнать его в Россию?

То есть можно было купить отличный подержанный автомобиль на 30-40 процентов дешевле, чем в России.

Привлекал россиян и еще один фактор — отпадала необходимость лично ехать в Германию. Существовали различные схемы, по которым можно было пригнать авто из Европы, оформить его по белорусским законам, а потом уже перегнать в Россию, заплатив чисто символический налог. На данный момент, как говорится, лавочку прикрыли: с появлением Таможенного Союза условия приобретения подержанных автомобилей из Европы существенно изменились, появился утилизационный сбор, как в Белоруссии, так и в России, с целью защитить местных производителей от потока автомобильного хлама.

Белоруссия: россиянам для въезда достаточно паспорта, 30 дней можно жить без регистрации

Для детей до 14 лет, вписанных в паспорт родителей, въезд в страну осуществляется по свидетельству о рождении, дети старше 14 лет — должны иметь собственный паспорт. Обязательным условием является наличие доверенности от родителя (родителей), если ребенок путешествует только с одним из них или его сопровождают третьи лица. Это непременное условие выдвигается не Белоруссией, а Россией, при выезде из которой потребуется предъявление доверенности.

Транзит, путешествие на поезде, самолете Пересекая Беларусь проездом, не требуется оформление транзитной визы. Для посещения третьей страны, россияне могу свободно перемещаться по белорусской территории.