Аукцион при банкротстве

Что такое аукционы по банкротству и как это работает

Среди такого имущества могут быть интересные активы, приобрести которые можно по цене значительно ниже рыночной стоимости. Разобраться в теме самостоятельно довольно сложно, лично я проходил курс обучения «Инвесторантье» Татьяны Коряновой.

В курсе было более 10 занятий, поэтому в этой статье я расскажу о заработке на аукционах по банкротству лишь в общих чертах.

  1. На каких площадках происходят торги;
  2. Аукционы по банкротству и закон.
  3. Что это такое аукционы по банкротству;
  4. Что продается на аукционах;

Аукционы по банкротству: что это?

Аукцион по банкротству представляет собой систему электронных торгов, которые проводятся для того, чтобы как можно быстрее распродать имущество безнадежного должника и погасить (хотя бы частично) его долги перед кредиторами.

Квартиры с молотка: как быстро заработать

Если отойти в сторону от стандартных подходов к инвестированию в недвижимость.

можно обнаружить довольно интересные способы вложения свободных средств.

Корреспондент БН изучал пока еще неизвестный широкой публике метод – покупку имущества банкротов.

Теоретически это дает возможность приобрести недвижимость и другие ликвидные активы в два-три раза ниже их рыночной стоимости. Чтобы понять, насколько выгодны инвестиции в покупку имущества банкротов, приведем пару примеров. Недавно состоялся аукцион по продаже однокомнатной квартиры на Моховой улице, 39, которая принадлежала ныне обанкротившемуся ООО «Восточно-Европейская строительная компания».

Рекомендуем прочесть:  Уволили за пьянство

Аукцион при банкротстве

В РФ такие аукционы регулируются законом «О банкротстве» . В нём говорится о том, что любое имущество банкрота может быть реализовано. То есть, купить его может любой желающий.

Мифы об аукционах по банкротству Покупка имущества с аукциона по банкротству – дело очень прибыльное, но достаточно непростое.

Для начала давай разберёмся с популярными утверждениями о заработке на аукционах по банкротству – что есть миф, а что – реальность: 1.

Нужно хорошо разбираться в рынке. Это правда! Если покупаешь квартиру – ты должен ориентироваться в рынке недвижимости, если покупаешь авто – должен хорошо разбираться в рынке автомобилей и т.д.

Аукционы по банкротству

Приветствую вас дорогие читатели моего блога!

Если вы зашли на эту страницу, значит вы ищете ответы на тему по банкротству, хотите участвовать в электронных торгах по банкротству, но пока не знаете, как это сделать. Ну что ж, вам повезло, потому что здесь вы найдете все, что нужно знать, чтобы стать экспертом в этой теме.

Для того, чтобы вам легче было разобраться в теме, я выложила для вас подробные обучающие видео и уроки . а так же по мере возможности здесь я пишу статьи на самые волнующие вас вопросы. Неужели в торгах стартовать может человек даже с минимальным капиталом?

Такой вопрос задают новички, которые совсем недавно узнали о такой возможности.

Законодательная основа аукционов по банкротству

Аукционы по банкротству: законодательная основа Любое физическое или юридическое лицо, занимающееся предпринимательством, может быть признано банкротом только на основании Федерального закона «О несостоятельности» . В дальнейшем по решению собрания кредиторов имущество бизнесмена выставляется на электронные торги с целью погашения долгов, а поучаствовать в них может любой человек, зарегистрированный на специальной площадке.

Помимо личного имущества, на аукционе можно приобрести и предприятие должника, предложив за него наиболее высокую цену (п.5 ст. 110 ФЗ№127-ФЗ)

Электронные торги и аукционы при банкротстве

С одной стороны такая схема позволяет тратить минимум ресурсов, с другой — практически полностью устраняет возможность коррупции и продажи активов по договоренности с заранее определенными покупателями. Электронная площадка ОАО «Центр реализации» оперативно реагирует на все изменения хода торгов и уведомляет о них участников аукциона.

Таким образом, все потенциальные покупатели регулярно получают максимально полную информацию о ходе торгов, и каждый из участников может побороться за нужное ему имущество. Электронные торги по банкротству включают в себя продажу

  1. Заложенного имущества;
  2. Предметов, представляющих художественную или историческую ценность;
  3. Недвижимости;
  4. Ценных бумаг;
  5. Имущественных прав;

Все это может быть приобретено как физическим, так и юридическим лицом.