Аренда квартир тенденции

Тенденции популярности аренды квартиры на сутки

Квартиры посуточно в Москве выбираются за спокойствие, автономность от соседей по номерам, администраторов и менеджеров, которые неизбежны при проживании в гостинице, за теплый домашний уют и экономию денежных средств. Но самое важное — Вы получаете ощущение полного единения с городом, не чувствуя себя гостем, а останавливаясь в квартире даже на сутки — не переплачиваете лишние суммы, как это обычно бывает в гостиницах. Если Вы приехали в командировку и планируете работать не только на рабочих совещаниях, но и вечером, то такая домашняя обстановка подойдет как нельзя кстати! Отдыхать с семьей тоже удобнее в собственной — пусть даже на несколько дней — квартире!

Мы понимаем, что для многих важным условием проживания является близость к станции метро или центру города, поэтому предлагаем большой выбор именно таких вариантов.

Краткосрочная аренда квартир

Бизнес это постоянно растет и развивается.

В этой статье мы кратко расскажем об основных тенденциях рынка краткосрочной аренды.

Во-первых, ужесточилась конкуренция между гостиницами Ростова-на-Дону с почасовой оплатой и посуточными квартирами и мини-отелями. Борьба за клиента постоянно обостряется, да и сам клиент стал куда разборчивее и требует не только чистоты, но и определенного комфорта.

Бывший ранее на первом месте, сегодня ценовой фактор отходит на второй план, ведь номер в гостинице и 1 комнатная квартира посуточно в Ростове-на-Дону стоят примерно одинаково.

Рынок аренды жилья: основные тенденции

В настоящее время рынок аренды жилья пока еще сохраняет положительную для арендаторов динамику снижения цен.

В декабре 2012 года в Санкт-Петербурге зафиксировано снижение стоимости аренды однокомнатных квартир на 1,9% (до 22,699 рублей), в Москве – на 5,1% (35,609 рублей). Примечательно, что это произошло после роста цен на аренду с января по ноябрь 2012 года. В январе 2013 года на рынке аренды жилья сохранилась положительная тенденция к снижению стоимости не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах федерации.

Январское снижение стоимости аренды произошло, в первую очередь из-за того, что владельцы недвижимости, поспешили заработать на аренде, в ожидании принятия губительного для них законопроекта об усилении ответственности за нарушение правил регистрации.

Кризис подарил аренде квартир в Москве новую тенденцию

Основная причина изменения арендных ставок — это уменьшение спроса на 20,9% (предложение упало на 12,3%).

Вероятно, в связи с экономическими проблемами часть иногородних и иностранных специалистов покидает Москву. Другая тенденция — часть арендаторов, которая откладывала покупку собственного жилья, поспешила это сделать в 2014 году, опасаясь ухудшения ситуации.

В наибольшем выигрыше оказались обладатели долларовых и евровых накоплений, для которых мечта о своем жилье стала ближе после резкой девальвации рубля. — Основное отличие рынка аренды 2014 от предыдущих послекризисных лет — существенное превышение предложения над спросом и существенное по сравнению с прошлым годом падение спроса и рост предложения объектов в аренду, — прокомментировала «Собеседнику» первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда» Мария Жукова.

— Строить сейчас какие-либо прогнозы на будущее я бы не рискнула.

Основная причина изменения арендных ставок — это уменьшение спроса на 20,9% (предложение упало на 12,3%).

Вероятно, в связи с экономическими проблемами часть иногородних и иностранных специалистов покидает Москву. Другая тенденция — часть арендаторов, которая откладывала покупку собственного жилья, поспешила это сделать в 2014 году, опасаясь ухудшения ситуации.

В наибольшем выигрыше оказались обладатели долларовых и евровых накоплений, для которых мечта о своем жилье стала ближе после резкой девальвации рубля. — Основное отличие рынка аренды 2014 от предыдущих послекризисных лет — существенное превышение предложения над спросом и существенное по сравнению с прошлым годом падение спроса и рост предложения объектов в аренду, — прокомментировала «Собеседнику» первый заместитель директора компании «Миэль-Аренда» Мария Жукова. — Строить сейчас какие-либо прогнозы на будущее я бы не рискнула.

Кризисные тенденции в аренде

Кризис, сопровождаемый скачками валют, не мог не повлечь за собой перемены на рынке недвижимости. Наиболее валютозависимым сегментом является премиальный сегмент. Собственники квартир привязываются к доллару и не желают переходить на отечественную валюту даже в условиях кризиса.