Апелляционное производство в административном процессе

Апелляционное производство в административном процессе

Аудиозапись — как доказательство, приобщается к материалам административного производства, если отвечает требованиям ст. ст. 26.1. 26.2. 26.6. КоАП РФ, по ходатайству (в письменной форме — ст.

24.4. КоАП). Ходатайство о приобщении доказательства, может быть заявлено, как при подготовке к рассмотрению адм-ного дела (ст.

29.1), так и непосредственно в судебном заседании (ст. 29.7).

Эт откуда взято — «акт.

экспертизы» и «расшифровка»? Представим себе, что вынес судья постановление.

А мы что же, бежим к экперту, отдаем аудиозапись судебного заседания на экспертизу, потом заключение эксперта с распечаткой в суд?

Что-то подобное не слышал. Законом предусмотрено вести аудиозапись также, как и запись авторучкой.

И для того,чтобы писать ручкой во время процесса не надо заявлять ходатайства.

Так почему же (по-Вашему) для аудиозаписи такие сложные процедуры?

Я думаю, что можно просто записывать, а потом заявить ходатайство о том, чтобы судья сделал в протоколе (если он вёлся) отметку об аудиозаписи. Берем, распечатываем сами, и вместе с СД или ДВД к протоколу приобщаем.

Насколько знаю — подобное применяется.

Вы наверное имеете ввиду вообще аудиозапись какого-то момента определяющего правонарушение. Но я лично веду речь о аудиозаписи судебного заседание.

О том же и нововведение в адм. кодекс.

Апелляционное производство в гражданском процессе

№ 353-ФЗ.

• апелляционное обжалование судебных решений в апелляционной инстанции (невозможность произведения такого обжалования), право на апелляционное обжалование лиц, которые не участвовали в процессе, когда дело рассматривалось в суде первой инстанции; • порядок и срок подачи апелляционной жалобы или представления (в частности, расчет сроков при составлении мотивировочной части судебного решения первой инстанции после резолютивной части, а также в ряде случаев при подаче жалобы почтовым отправлением); • действия апелляционного суда после того, как дело

Апелляция (апелляционная жалоба) — просьба, подаваемая одной из спорящих сторон в апелляционный суд о перерешении дела, ввиду неправильности решения суда первой инстанции, постановленного в пользу противной стороны.

В суде апелляционной инстанции проходит вторичное рассмотрение дела по существу, во время которого проверяются фактическая и правовая стороны решения, т.

е. правильность установления судом первой инстанции обстоятельств дела и применения норм материального и процессуального права по имеющимся в деле и дополнительно представленным доказательствам.

Цель производства в апелляционной инстанции — проверить законность и обоснованность не вступивших в законную силу решений и определений, вынесенных судом первой инстанции, и тем самым не допустить вступление в законную силу и исполнение ошибочных судебных актов.

Рекомендуем прочесть:  Мошенничество с деньгами землей

Речь идет прежде всего о таких понятиях как «процесс» и «производство», точное определение содержания которых необходимо потому, что есть разные мнения об их соотношении.

В административно-правовой литературе известны два взгляда относительно понятия административного процесса: его рассматривают в узком и широком смысле. Административный процесс охватывает все стороны деятельности государственного аппарата, начиная от подготовки и издания актов управления и заканчивая материально-техническими действиями.

Оно охватывает широкий круг общественных отношений в сфере государственного управления и по своему содержанию может быть разделено на три вида: а) процесс, связанный с осуществлением задач внутренней организации аппарата управления б) процесс, опосредует взаимоотношения данного государственного органа с другими государственными органами.

Апелляционное производство по рассмотрению жалоб на решения мирового судьи

Объектом права апелляционной жалобы является решение мирового судьи. не вступившее в законную силу. Жалоба может быть подана на решение.

как в целом, так и в части (мотивы решения, резолютивная часть). Субъектами права апелляционного обжалования являются лица, участвующие в делах искового производства, т. с. истцы, ответчики, третьи лица.

Прокурор вправе принести апелляционное представление на решение мирового судьи, если он участвовал в процессе у мирового судьи (ч. 2 ст. 320 ГПК). Апелляционная жалоба (представление) подается в письменной форме, с соблюдением обязательных требований, которые к ней предъявляются в соответствии со ст.