Алименты с матери ребенка

Алименты с матери-одиночки, лишенной родительских прав

1. На детей, оставшихся без попечения родителей, алименты взыскиваются в соответствии со статьями 81 — 83 настоящего Кодекса и выплачиваются опекуну (попечителю) детей или их приемным родителям.

2. Алименты, взыскиваемые с родителей на детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в воспитательных учреждениях, лечебных учреждениях, учреждениях социальной защиты населения и в аналогичных организациях, зачисляются на счета этих организаций, где учитываются отдельно по каждому ребенку.

Указанные организации вправе помещать эти суммы в банки. Пятьдесят процентов дохода от обращения поступивших сумм алиментов используется на содержание детей в указанных организациях.

При оставлении ребенком такой организации сумма полученных на него алиментов и пятьдесят процентов дохода от их обращения зачисляются на счет, открытый на имя ребенка в отделении Сберегательного банка Российской Федерации.

Алименты с матери ребенка

В соответствии с Семейным Кодексом РФ, родители имеют равные права и обязанности по отношению к ребенку. Так, и отец, и мать вправе после расторжения брака проживать с ребенком.

В последнее время все чаще суды удовлетворяют иски отцов об определении места жительства детей с ними после развода.

Родитель, проживающий отдельно от, должен тем не менее исполнять обязанность по содержанию этого ребенка. Если с проживает отец, то соответственно мать, проживающая отдельно, не освобождается от обязанности содержать своего ребенка (детей).

Если соглашения достичь не удалось, отец в свою очередь вправе обратиться в суд.

Это может быть исковое заявление или заявление о выдаче судебного приказа.

При этом, даже если мать живет отдельно от ребенка, но ребенку еще не исполнилось трех лет, она может взыскать с отца алименты на свое содержание, причем взаимозачет алиментов не допускается.

Это сложно опровергнуть, и тем более пытаться каким то образом оправдать эту категорию мужчин. Тем не менее, содержать своих детей прямая обязанность обоих родителей.

Как бы не был ” суров” Семейный кодекс РФ, он не защищает права ребенка на материальную составляющую своей жизни. Основным козырем у “отцов беглецов”, которые не платят алименты, является не признание ребенка.

Как правило, это случайные, мимолетные связи без всяких обязательств между партнерами.

Безответственные отношения порождают у мужчин мысли о навязывании ему чужих детей от легкомысленной партнерши. О каких алиментах в этом случае может идти речь.

Взыскание алиментов на ребенка с бабушки или дедушки

Судебные приставы, в производстве которых находится дело об исполнении решения суда о взыскании алиментов, могут в принудительном порядке добиваться трудоустройства гражданина, или его постановки на учет в центр занятости.

Также, в соответствии со ст.112 Семейного Кодекса РФ, при отсутствии или недостаточности заработка и (или) иного дохода алименты удерживаются из находящихся на счетах в банках или в иных кредитных учреждениях денежных средств лица, обязанного уплачивать алименты, а также из денежных средств, переданных по договорам коммерческим и некоммерческим организациям, кроме договоров, влекущих переход права собственности.

Подскажите пожалуйста, что это за собой влечет? Какое 21.03.2012 Ситуация: в разводе 5 лет, на алименты не подавала, т.к. договорились устно, что муж будет мне выплачивать по 10 000 ежемесячно на.

Первый год — выплачивал. Затем перестал. Обоснование: денег 25.01.2013 Родила ребенка для себя. Отец ребенка с момента беременности не отходил и всячески поддерживал.

При рождении признал и на протяжении 2,5 лет поддерживал его. Гулял. Дарил подарки. Кормил мороженым 23.05.2011 Ребенку 2 года.

Я не работаю, нахожусь в отпуске по уходу за. Средств к существованию не имею.С отцом ребенка в браке не состояла, но по решению суда он вписан в графу отец.