6 месяцев гарантия на телевизор права покупателя

Оглавление:

Гарантийный срок на товар, работы, услуги

При этом надо понимать, что работоспособность товара и устранение заводских дефектов гарантирует производитель, а не магазин, компания-поставщик или авторизованный сервисный центр. Обычно гарантийный срок указан в договоре купли-продажи или гарантийном талоне. Как следует из Закона, в течение гарантийного срока Вы имеете право на предъявление требований по поводу любых обнаруженных недостатков в товаре (работе).

По общему правилу, изложенному в пункте 2 статья 19 Закона » о=»» защите=»» прав=»» потребителей»=»» срок=»» гарантии=»» товара=»» начинается=»» со=»» дня=»» покупки=»» товара=»» потребителем.=»» alt=»6 месяцев гарантия на телевизор права покупателя»>

Что необходимо знать о гарантийном сроке на товар и какой он на телевизор Самсунг, мебель и другие предметы?

Поэтому, прежде чем заплатить за понравившийся предмет деньги, проверьте его рабочее состояние, а после убедитесь, что продавец не только упаковал вещь, но и правильно заполнил гарантийный талон. Без этой квитанции с вами в 99% случаях не захотят общаться ни в магазине, где еще недавно вежливые продавцы сердечно благодарили за покупку, ни в сервисном центре, занимающимся изделиями того же производителя, что и ваша неисправная вещь.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф статья 121

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

Чтобы знать, какие действия нужно предпринять в случае поломки товара, важно ответить на такие вопросы:

Можно требовать ремонт или замену товара, если поломка была не по вашей вине Установлен ли гарантийный срок ? Сколько он составляет? Именно этот показатель характеризует тот период, в течение которого поломанный можно вернуть обратно в магазин или сдать на ремонт. В большинстве случаев гарантия устанавливается двумя субъектами: производителем (не может быть меньше периода, установленного законодательными актами); продавцом (не может быть меньше гарантийного срока производителя).

Часть 2) Сломался товар после истечения гарантийного срока(закончилась гарантия)

гарантийный срок — это период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 Закона «О защите прав потребителей».

При этом обязанность доказать, что товар имеет существенный недостаток и возник до передачи товара потребителю лежит на потребителе. Доказательством указанного обычно является соответствующее Экспертное заключения выданное организацией осуществляющей проведение независимой экспертизы.

Как вернуть телевизор в магазин

Однако существует возможность вернуть и качественный товар, не понравившийся по субъективным причинам.

Для этого нужно знать тонкости применения Закона и правила общения с продавцами.

Попробуем разобрать все случаи, когда можно вернуть телевизор в магазин для возврата денег или обмена.

Когда можно вернуть товар Вернуть технически сложный товар, которым является и телевизор, возможно в течение 15 дней после покупки, если в нем обнаружен любой недостаток.

Телевизор, находящийся на гарантийном обслуживании, не подлежит ремонту

Ссылки на основные положения закона привожу ниже.

7 февраля 1992 года N 2300-1 О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Перечень технически сложных утверждается Правительством Российской Федерации.

Комментарии к Закону РФ О защите прав потребителя

Что такое «технически сложный товар»? Перечень технически сложных товаров (Данный список изначально был утвержден Постановлением Правительства РФ № 575 от 13.05.1997).

Перечень изменен Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г.

N 924 г. Москва «Об утверждении перечня технически сложных товаров» Опубликовано: 16 ноября 2011 г. в «РГ» — Федеральный выпуск № 5633 Вступает в силу: 24 ноября 2011 г.

Председатель Правительства Российской Федерации В.

Путин 1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

Замена ЖК-телевизора по гарантии

В соответствии с ч. 1 ст.