Штрафы за работу без патента

Штрафы за работу без патента

Штрафы для ИП — часто задаваемые вопросы

Мы решили обобщить наиболее популярные из поступивших к нам вопросов и дать на них ответы в настоящей статье. Вопрос 1. Какие штрафы предусмотрены за осуществление торговли без регистрации ИП и осуществление иной предпринимательской деятельности без оформления ИП? Ответственность за совершение административного правонарушения, выразившегося в осуществлении предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (в том числе продажа товаров без регистрации ИП), предусмотрена кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации.

Разрешение на работу для иностранных граждан

Проверка работодателей подразделяется на плановую проверку то есть проверяются те организации, которые официально принимают мигрантов на работу и уведомляют ФМС о приёме этих граждан на работу, и внеплановую то есть проверку работодателей по поступившим в ФМС заявлениях от граждан либо от организаций. Эти проверки осуществляются с целью выявления нарушений при трудоустройстве иностранцев на работу в организациях или у частных лиц, с последующим привлечением их к административной ответственности.

При проведении проверки организации в первую очередь проверяют личные документы у всех иностранцев которые находятся на объекте и в случае выявления нарушений проверяют документы у организации на предмет законности привлечения к труду этих граждан.

Особенности трудоустройства иностранных граждан, прибывших в Россию в порядке, не требующем визы

После того, как все документы будут собраны, ему необходимо обратиться в ФМС за патентом. В течение 10-ти рабочих дней орган ФМС выносит решение: выдать патент или отказать.

Если орган ФМС выносит отрицательное решение, то за переоформлением иностранный гражданин может обратиться только через год, то есть должен будет выехать из России. Если дается положительный ответ, то иностранный гражданин трудоустраивается.

В течение двух месяцев иностранному гражданину необходимо заключить трудовой или гражданско-правовой договор с работодателем.

Копию трудового договора, если это касается работы у юридического лица, необходимо предоставить в орган ФМС.

Без патента? Штраф!

Если иностранец работает без патента, штраф грозит и ему, и нанимателю. Миграционная служба уже приступила к проверкам частного сектора.

– В городе Батайск выявлен факт незаконного осуществления трудовой деятельности семью гражданами Республики Узбекистан, – сообщает пресс-служба ведомства.

– Иностранные граждане и наниматель – частное лицо – привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Такой же факт имел место в жилом секторе в Ростове-на-Дону на улице Мадояна, где незаконно работали два гражданина Узбекистана. Стоимость патента для иностранных граждан составляет 1000 руб­лей в месяц.

Когда наличие у — мигранта разрешения на — работу не — спасет работодателя от — штрафа

Отчет СЗВ-М сдан с ошибкой: что делать Может случиться так, что после представления СЗВ-М в ПФР выяснится, что представленный отчет содержит ошибки.

Как исправить эту оплошность и не «налететь» на штраф?

6-НДФЛ: налоговики обновили разъяснения по отражению зарплаты Если сентябрьская зарплата выдана работникам 30.09.2019, то в расчете 6-НДФЛ за 9 месяцев эту операцию нужно будет отразить только в разделе 1.

Памятка работодателю, принимающему на работу иностранца (трудового мигранта)

По не вполне понятной причине некоторые люди придают этому слову негативный смысл, хотя такое отношение нельзя назвать оправданным, ведь граждане из стран СНГ работают в основном в тех отраслях, в которых зачастую не хотят работать сами россияне, восполняя таким образом имеющийся дефицит рабочих рук. Российские работодатели охотно принимают данную категорию работников, но делать это следует на законном основании, в строгом соответствии с миграционным законодательством, за нарушение которого предусмотрены серьезные штрафы.

Кодекс об административных правонарушениях РФ, статья 18.15.

Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства 1.

Отсутствие разрешения на работу, штраф

Здесь для споров с ФМС, следует обратить внимание на следующие 2 правовых момента – 1.

Доказательство привлечение к работе иностранного гражданина. 1.1. Решение споров о привлечении к работе иностранного гражданина заложено в Примечании к этой статье. 1.2. Но и здесь, есть несколько приемов, которые позволяют доказать обратное.

Их несколько и они применимы только в конкретных ситуациях. Поэтому мы их здесь не приводим.

Лучше придите на консультацию.

2. Отсутствие у иностранца – Разрешения на работу.