Штраф за просрочку регистрации автомобиля

Штраф за просрочку регистрации автомобиля

Новые штрафы за просроченную регистрацию автомобиля

— для физических лиц (граждан) от 1,5 до 2 тысяч рублей (было 100 рублей); — для должностных лиц от 2 до 3,5 тысяч рублей (было 100 рублей); — для юридических лиц (организаций) от 5 до 10 тысяч рублей (было 1000 рублей). Добавим, что уже нельзя отделаться предупреждением, эта мера упразднена.

Как мы писали в статье «Новые правила регистрации автомобилей с октября 2013» автомобиль надо поставить на учет в ГИБДД в течение десяти дней с момента покупки, то есть, заключения договора купли-продажи.

Просрочка по регистрации в ГИБДД

Продажа ТС, находящихся на государственном регистрационном учете, без снятия с учета; с имеющимся свидетельством о государственной и государственными номерными знаками. 2. Снятие с учета, как регистрационная процедура, возможна только для ТС двух категорий: 1.

Выезжающих для дальнейшей эксплуатации за пределы РФ, 2.

ТС, чей временный регистрационный учет по месту пребывания собственника, закончился.

3. Проданные ТС по договору купли-продажи автомобиля, передаются предыдущим собственником новому собственнику с государственными номерными знаками и свидетельством о государственной регистрации ТС.

4.

Штраф за просроченную регистрацию авто и отсутсвие талона техосмотра

Что касается прохождения техосмотра, то за отсутствие талона ТО штрафуют водителей легковых такси, автобусов, грузовых автомобилей с числом мест для сидения более чем восемь.

Для простых автолюбителей штраф не предусмотрен, так как без техосмотра не получить полис ОСАГО, а это уже другая история.

Текст статей 12.1, 19.22 КоАП. Статья 12.1 Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра.

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке . Штраф в размере от 500 до 800 рублей.

Штраф за просрочку регистрации автомобиля

А статья 12.1 часть 1 Кодекса об административных правонарушениях рассказывает о размере штрафа. Она действительно за управление.

Но ведь автомобиль не сам пришел в ГИБДД, им управляли.

И управляли спустя большое время после окончания установленного срока. Теперь о возможной ссылке на финансовую несостоятельность как причину несвоевременной регистрации.

Пошлина составляет всего 2000 рублей, не последние же деньги отдавали и не копилку с мелочью разбивалии, покупая автомобиль? Недавно регистрировал свою в день покупки — 40 минут + пошлина, всего и делов. 14 августа 2014 14 августа 2014

Штраф за регистрацию автомобиля позже установленного срока

В случае, если указанный срок будет нарушен, владельцу автомобиля грозит административный штраф за регистрацию автомобиля позже установленного срока.

Размер штрафа Статья 19.22. КоАП РФ

«Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок»

разъяснит владельцу варианты наказаний за просроченную регистрацию машины. Иными словами, данное правонарушение предусматривает следующие виды штрафов за автомобиля позже установленного срока: для физических лиц — в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; для должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; для юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Штраф за просрочку и несвоевременную постановку автомобиля

А также, если непосредственно находиться за рулем и управляет таким автомобилем, то это является также просрочкой, за которую инспектор ГИБДД может выписать штраф. Какой штраф предусмотрен за нарушение правил регистрации?

Штраф за нарушении правил регистрации Как уже выяснено, новый купленный ТС подлежит обязательной постановке в автоинспекции.

За нарушение регистрации и просрочки автомобиля в кодексе правонарушений предусмотрена статья 19.22 КоАП РФ.

Штраф за нарушение правил регистрации автомобиля

Поэтому речь также пойдет и о ситуациях, в которых можно получить новое наказание.

Новый штраф за нарушение правил регистрации автомобиля Рассмотрим очередные изменения КоАП: Статья 19.22.

Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок 1.

Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением морских судов и судов смешанного (река — море) плавания), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей; на должностных лиц — от ста до трехсот рублей; на юридических лиц — от одной тысячи до трех тысяч рублей.