С какой суммы начинается кража

С какой суммы начинается кража

51 Кодекса Украины об административных правонарушениях, кража чужого имущества считается мелкой, если стоимость такого имущества на момент совершения правонарушения не превышает 0,2 необлагаемого минимума доходов граждан. Необлагаемый минимум доходов граждан в соответствии с пунктом 5 Подраздела 1 Раздела ХХ Налогового кодекса для целей квалификации содеянного по нормам административного и уголовного законодательства устанавливается на уровне социальной льготы. Социальная льгота подпунктом 169.1.1 пункта 169.1 статьи 169 НК равняется размеру прожиточного минимума для трудоспособных, который устанавливается на 1 января отчетного года.

Статья 158. часть 1 Кража (от какой суммы ущерба наступает уголовная ответственность)

по новому кодексу — C какой суммы наступает уголовная ответственность при краже в Украине в 2011г.

по новому кодексу. далее 1 ответ.

Москва Просмотрен 536 раз. Задан 2011-05-26 15:35:39 +0400 в тематике «Уголовное право» По российскому законодательству уголовная ответственность. — По российскому законодательству уголовная ответственность. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 203 раза.

Задан 2011-02-27 15:15:50 +0300 в тематике «Уголовное право» С какой суммы за взятку сотрудником ГИБДД,наступает уголовная ответственность или и за 100 рублей могут посадить? — С какой суммы за взятку сотрудником ГИБДД,наступает уголовная ответственность или и за 100 рублей могут посадить.

Конференция ЮрКлуба

Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй и третьей статьи 159 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, — влечет наложение административного штрафа в размере до трехкратной стоимости похищенного имущества, но не менее одного минимального размера оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток. Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает один минимальный размер оплаты труда, установленный законодательством Российской Федерации.

Какая меня ждёт ответственность за совершение кражи в супермаркете?

3.

У статтях 185-191 цього Кодексу у великих розмірах визнається злочин, що вчинений однією особою чи групою осіб на суму, яка в двісті п’ятдесят і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян на момент вчинення злочину. 4. У статтях 185-187 та 189-191 цього Кодексу в особливо великих розмірах визнається злочин, що вчинений однією особою чи групою осіб на суму, яка в шістсот і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян на момент вчинення злочину. тягне за собою накладання штрафу від трьох до п’ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправні роботи на строк від одного до двох місяців з відрахуванням двадцяти процентів заробітку, або адміністративний арешт на строк до п’ятнадцяти діб.

От какой суммы кражи наступает уголовная ответственность

Правда ли это?

Какова реальная минимальная сумма, на которую. Следователь Б. заподозрил в краже из школы-интерната несовершеннолетнего Г. потребовал от него сознаться в совершении Здравствуйте!

Следователь Б. заподозрил в краже из школы-интерната несовершеннолетнего Г.

потребовал от него сознаться в совершении преступления, заявляя при этом, что в противном случае он будет отправлен в колонию и что за признание своей вины ему.

Можно ли что либо предпринять по данному делу?

П Р И Г О В О Р Именем Российской Федерации 29 июля 2011 года судья Октябрьского районного суда г. Томска Салманова Т.Ф.

Субъектом кражи может быть вменяемое физическое лицо, не младше 14 лет.

Впрочем, любойадвокат по уголовным делам пояснит, что кражи, совершаемые несовершеннолетними в возрасте до 16 лет, имеют ряд особенностей. В таком возрасте кражи довольно часто совершаются из любопытства и озорства, а стоимость украденного имущества обычно не превышает размера минимальной месячной заработной платы, поэтому в силу малозначительности такие деяния не представляют общественной опасности, на основании части 2 статьи 14 УК РФ они не являются преступными. Так, уголовная ответственность за кражу без отягчающих обстоятельств установлена в части 1 статьи 158 УК РФ.