Подлежит ли возврату купленная бижутерия

Подлежит ли возврату купленная бижутерия

Подлежит ли возврату бижутерия

А че делать-то? Нужно мне, чтобы они валялись дома, да и деньги, я не миллионер.

А съездить-сдать мне не в лом, тем более, магазин недалеко от дома.

Обмен и возврат Подлежат ли возврату ювелирные украшения И все же это случилось: не подошло, не понравилось, испортилось не по вашей вине, обманули с качеством и прочее.

Подлежит ли бижутерия возврату ?

Как правило, работники магазина должны быть ознакомлены с законом о возврате товара. так что проблем не должно возникнуть.

Главное — набраться терпения, без лишних эмоций, спокойно изложить ваше требование, ссылаясь на законность ваших действий. Теперь поговорим подробнее обо всех вышеперечисленных моментах возврата.

Можно ли вернуть в магазин бижутерию по закону?

Опираясь на выдержки из Федерального закона «О защите прав потребителя», можно сделать вывод, что бижутерия, таким образом, не относится к типу украшений, которые не подлежат возврату или обмену в течение четырнадцатидневного срока с момента приобретения.

А значит покупатель может смело обращаться в магазин, если изделие ему просто не понравилось или не подошло по определенным параметрам или характеристикам. Как вернуть бижутерию надлежащего качества Для этого ему нужно обратиться в магазин, в котором он совершил покупку, и заполнить заявление на товара надлежащего качества.

Можно ли вернуть бижутерию в магазин и забрать деньги?

.

В данном постановлении есть перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату и обмену на аналогичный товар другого цвета, габарита, фасона, или размера.

Как вернуть бижутерию если она надлежащего качества (без недостатков)? В «Законе о защите прав потребителей» есть одна интересная статья номер 25 и называется она «Право потребителя на обмен товара надлежащего качества». Согласно данной статье вы имеете право обменять товар надлежащего качества, если он не подошел вам по размеру, габаритам, цвету, фасону или комплектации.

Возврат бижутерии, как вернуть бижутерию в магазин и получить уплаченные деньги

если товар относится к категории — сезонные товары, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если товар относится к группе — технически сложные товары, то применяются специальные правила по его возврату; если товар относится к группе — крупногабаритные товары, то применяются специальные правила по его доставке.

Возврат бижутерии ненадлежащего качества, как вернуть бижутерию и получить деньги Срок возврата бижутерии Возврат бижутерии возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи бижутерии.

Рекомендуем прочесть:  Езда при лишении прав

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?

Если продавец требует проведения экспертизы, то необходимо помнить, что осуществляется она только за счет самого магазина.

Также часто предлагают оформить претензионное письмо о возврате и его причинах. Чтобы дело пошло быстрее, рекомендуется обратиться в общество по защите прав потребителей.

Сроки возврата ювелирных изделий Когда можно вернуть ювелирное украшение ненадлежащего качества?

Реально ли это сделать в течение 14 дней? Да, законодательно установлены сроки, в течение которых претензии продавцу (или производителю) можно предъявлять, если был обнаружен дефект.

Что такое бижутерия?

Это украшение, сделанное не из драгоценных металлов и камней, а из других материалов (например, пластика), которое только имитирует драгоценное украшение.

Как видно из вышеупомянутого Постановления, о невозможности произвести возврат бижутерии в нем ничего не говорится.

Таким образом, отвечая на вопрос “Подлежит ли возврату надлежащего качества?”, можно смело ответить “Да, бижутерию входит в список товаров, подлежащих возврату”. Как можно вернуть бижутерию по Закону?

По Закону “О защите прав потребителей” способ возврата зависит от того, является ли она надлежащего или ненадлежащего качества.

Подлежит ли возврату купленная бижутерия

23 Апреля 2014, 14:37 лена, г.

Ярославль

Ответы юристов (3)

В перечень товаров, не подлежащих, не входит (только если не используются полудрагоценные и искусственные камни).

согласно ст.25 Закона о защите прав потребителя.