Оценкадолговечности зданий и сооружений

Оценкадолговечности зданий и сооружений

л. Цыганенко А.В. Некоторые итоги приема в университет по результатам ЕГЭ в 2003 г.

Изд. Вестник СМУ, Магадан. Объем 0,25 п. л. Нечипорук Г.С.

«Метод конечных разностей при решении задач теории упругости»

. Методические указания. Изд. Магадан, СМУ.

Объем 2,25 уч-изд. л. Гулый С.А. Эколого-геокриологический контроль грунтовой плотины Аркагалинской ГРЭС. Отчет по НИР СВ. НИМС. Магадан 2004г.

16 с. Гулый С.А. Обследование технического состояния здания РКЦ Банка России в г.

Сусумане для установления причин его деформации и опре-деления возможности дальнейшей эксплуатации.

Повышение надежности и долговечности зданий и сооружений Improvement of Reliability and Durability of Buildings and Structures Текст научной статьи по специальности — Строительство

Повышение надежности и долговечности зданий и сооружений Improvement of Reliability and Durability of Buildings and Structures Текст научной статьи по специальности « Строительство. Архитектура »

Леденев В.

Рекомендуем прочесть:  Мероприятия по наркотикам

В. Повышение надежности и долговечности зданий и сооружений // Вестник ТГТУ. 2008. №4. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-nadezhnosti-i-dolgovechnosti-zdaniy-i-sooruzheniy (дата обращения: 04.04.2019).

Леденев В. В.

«Повышение надежности и долговечности зданий и сооружений»

Вестник Тамбовского государственного технического университета 14 (2008).

URL: http://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-nadezhnosti-i-dolgovechnosti-zdaniy-i-sooruzheniy (дата обращения: 04.04.2019).

Леденев В.

В. (2008). Повышение надежности и долговечности зданий и сооружений. Вестник Тамбовского государственного технического университета URL: http://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-nadezhnosti-i-dolgovechnosti-zdaniy-i-sooruzheniy (дата обращения: 04.04.2019).

Леденев В. В. «Повышение надежности и долговечности зданий и сооружений» Вестник Тамбовского государственного технического университета 14 (2008).

Научный Инновационый Центр Строительства и Пожарной Безопасности

Научный консультант диссертантов — Еремина Татьяна Юрьевна, д.т.н.

по специальности

«пожарная и промышленная безопасность (строительство)»

. Одна из непосредственных задач отдела — контроль качества по всему производственному циклу и, в частности, контроль качества и прогнозирование долговечности и надежности применяемых составов на реальных строительных объектах в течении времени эксплуатации, т.е. контроль сохранения в первую очередь эффективности огнезащитных свойств.

Для прогнозирования эффективности огнезащитных составов на объекте могут быть произведены исследования по определению вспучиваемости, данных дифференциально-термического анализа (ДТА) и рентгено-фазового анализа (РФА), значений эффективного коэффициента теплопроводности (lэфф), а также может быть произведен замер толщины покрытия.

Ремонт и усиление облицовочной кирпичной кладки многослойных наружных стен зданий с применением гибких ремонтных связей

, которые в сравнении с резьбовыми шпильками и арматурными стержнями обладают рядом преимуществ [10].

Последние 30 лет спиралевидные связи широко применяются на Западе. В результате их применения можно обеспечить надежное закрепление облицовки во внутреннем слое стены ( рис.

2 ), при усилении и ремонте многослойных наружных стен, усилить существующие трещины и выполнить устройство вертикальных температурных и деформационных швов без разбора облицовочной кладки стен, выполнить усиление арочных перемычек [10].

Спиралевидные ремонтные гибкие связи изготавливаются из круглой нержавеющей проволоки, профиль которой в процессе прокатки принимает крестообразную конфигурацию с вытянутыми от центральной части плоскими ребрами, упрочненными в результате нагартовки.

Оценка долговечности новой многослойной конструкции стены малоэтажных зданий

Наиболее распространенными примером таких конструкций являются сандвич панели с различными обшивками и средним теплоизоляционным слоем. Достоинством таких конструктивных решений является простота и невысокая трудоемкость возведения.

Однако, как показала практика их использования в России, данные конструкции не всегда отвечают требованиям долговечности. На основе проведенных авторами исследований существующих конструктивных решений ограждающих стен малоэтажных зданий и в долговечности, и в технологичности возведения предложена новая многослойная конструкция стены МНС [2].

Конструктивно МНС состоит из 5 слоев, симметрично расположенных относительно продольной оси: утеплителя из органического материала (плотных соломенных блоков или лент);двух контактных слоев и двух наружных несущих слоев из армированного торкрет-бетона (рис 1).