Можно ли отправить группу сотрудников в отпуск за свой счет

Можно ли отправить группу сотрудников в отпуск за свой счет

На какой срок можно отправлять иностранца в отпуск за свой счет?

1.Иностранный сотрудник имеет право на отпуск без сохранения заработной платы? Остальные законы о трудовых отношениях с иностранными сотрудниками этому не противоречат. 2.Существуют ли нюансы в оформлении данного отпуска? Так как, в период иностранный сотрудник не получает заработную плату, работодателю не требуется оплачивать налог за этот период времени.

Других нюансов в оформлении иностранным сотрудникам нет. 3.Какой максимальный срок отпуска за свой счет?

Стоит заметить, что сотрудники, работающие по патенту, оформляют с работодателем трудовой договор, в зависимости от срока действия разрешительных документов.

Сам себе адвокат

В Трудовом кодексе установлены только три основания для обязательного предоставления обычным работникам неоплачиваемого пятидневного: Другие причины могут быть указаны в коллективном договоре, например болезнь родственника, пожар или иная чрезвычайная ситуация, карантин в детском саду или школе, сдача экзаменов в вузе при получении второго высшего образования и т. п. В случаях когда предоставление отпуска является обязательным, работник имеет право пользоваться отпуском без содержания ежегодно.

При этом год следует считать с 1 января по 31 декабря.

Право на указанный не зависит от продолжительности времени работы у данного работодателя.

Можно ли отправить группу сотрудников в отпуск за свой счет

Здравствуйте! Могут ли без согласия работника отправить его в без содержания (за свой счет), если могу, то на какой срок и на каких основаниях?

04 Февраля 2013, 07:04 Зубарь Наталья, Город не указан

С уважением Татьяна Юрьевна

Выставление работодателем Вас в отпуск за свой счет подобным образом никаких компенсаций Вам не предусматривает.

Ваш работодатель хочет сэкономить, чтобы не оплачивать либо простой, либо работу в условиях неполного рабочего времени.

Вам может быть предоставлен без сохранения заработной платы только по Вашему письменному заявлению, т.е. с Вашего согласия.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Отпуск за свой счет: учимся на чужих ошибках

Вопрос поставлен в корне неверно. Дело в том, что «насильно» отправить сотрудника в отпуск без сохранения содержания нельзя, даже по производственной необходимости.

Здесь инициатива должна исходить только от самого работника.

При этом важно, чтобы заявление было сформулировано таким образом, чтобы каждому (в том числе и проверяющему гострудинспекции) было ясно, что причины, побудившие сотрудника обратиться к работодателю, имеют сугубо личный характер (см. Пример 1). Следует отметить, что принудительное направление сотрудников в отпуск без сохранения заработной платы – серьезное нарушение трудового законодательства, за которое в КоАП РФ предусмотрен как штраф (для юридических лиц до 50 000 руб.)

В каких случаях работодатель не имеет права отказать в предоставлении неоплачиваемого отпуска? Как его оформить? Какова максимальная продолжительность отпуска без сохранения заработной платы?

На эти и некоторые другие вопросы вы найдете ответы, прочитав статью.

Согласно ст. 128 ТК РФ отпуск данного вида может предоставляться: 1. По решению работодателя (но он, рассмотрев причину, по которой работник просит неоплачиваемый, и свои производственные возможности, может принять решение об отказе в предоставлении такого).

2. В силу законодательства (когда работодатель не может отказать сотруднику в предоставлении без сохранения заработной платы).

В организации тяжелое материальное положение

; — отпуск который работодатель вправе предоставить работнику (часть первая ст. 128 ТК РФ). Однако оба этих вида отпуска предоставляются, во-первых, по инициативе работника и на основании его личного письменного заявления.

Возможность же направления работника в отпуск без сохранения заработной платы, хотя и на основании заявления работника, но в связи с обстоятельствами, которые связаны с деятельностью предприятия-работодателя, трудовым законодательством не предусмотрена.

Следовательно, работодатель не вправе понуждать работника к представлению заявления о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы.