Исполнительный лист куда подается

Предъявляем исполнительный лист

Кроме того, после получения на руки исполнительного листа, нередки случаи, когда взыскатель (то есть выигравшая в суде дело сторона) не знает — куда и в какие сроки необходимо предъявить исполнительный лист. И тут есть от чего впасть в замешательство: в суде, как правило, подробной информации не дают, ограничиваясь фразой: «теперь к приставам идите» или отсылают к адвокатам.

А что делать, если нет возможности обратиться за помощью в юридическую консультацию?

Предлагаю разобраться во всем самостоятельно.

Срок предъявления исполнительного листа По общему правилу, срок предъявления исполнительного листа к исполнению составляет три года (ст. 21 ФЗ «Об исполнительном производстве» )

Аналитические обзоры

Возникает вполне закономерный вопрос — а куда нести исполнительный лист, куда подавать исполнительный лист, что делать с исполнительным листом, чтобы не попасть впросак? Ниже, на основании рекомендаций юристов Нижнего Новгорода.

мы приводим краткое руководство к действию: Действие № 1 . Необходимо снять копию с исполнительного листа сразу после его получения.

Эта копия поможет быстро получить оригинал исполнительного листа на случай, если он случайно потеряется / будет попорчен Вашим домашним питомцем / попадет в страховую компанию и затеряется где-то на столах сотрудников.

Юридическая компания Аймрайт

Положительное решение есть, но денег от этого не прибавилось . лицо не перестало нарушать ваши права и продолжает игнорировать ваши требования.

Повод разувериться в правосудии? Конечно же, нет. Правосудие не смогло бы существовать без вспомогательных структур, одной из которых является исполнительное производство . так необходимое для принудительного достижения цели, поставленной перед началом судебного производства.

Данная заметка не всегда поможет получить все причитающееся вам по судебному решению, т.к. существуют ситуации, при которых без помощи профессионального юриста не справиться.

Куда подавать исполнительный лист и как заставить его работать

Кто даёт гарантию, что вам сразу вернут все долги, да ещё с процентами.

да ещё извиняться за предоставленные хлопоты. Конечно, как может быть по-другому, если, открывая законы, перед нами встаёт наипростейшая последовательность всех действий: обращаемся в суд, который выносит решение в нашу пользу, после этого получаем лист, передаём его в службу судебных приставов и… вуа-ля!

Долг у нас в кармане. К сожалению, система не просто не совершенна, а катастрофически нарушает все предписания законов. И зачастую на пути наших правдоисканий конечной точкой становится именно полученный, но не работающий исполнительный лист.

Исполнительный лист получен

Это можно сделать путем личного посещения учреждения либо направить лист почтой.

Также можно обратиться за помощью к представителю .

Важно знать, в какой именно отдел направлять исполнительный лист.

Территориальные границы отделов судебных приставов обычно схожи с административными границами районов или городов. Конечно, бывают и межрайонные отделы, которые охватывают несколько административных районов и отделы, которые занимаются только юридическими лицами.

Рекомендуем прочесть:  Узнать рег номер в пфр по инн

Узнать в какой именно отдел направлять исполнительный лист лучше всего в местном (краевом, областном и т.д.) Управлении службы судебных приставов либо просто отправить в это самое Управление, которое в последующим «сбросит» ваше заявление о возбуждении исполнительного производства нижестоящему отделу, проще говоря, отправит куда надо.

Взыскание алиментов по исполнительному листу

(Простите нас) Поэтому для вас работают бесплатные консультанты + единый номер 8-800 :

  1. Телефоны для Москвы: +7 (499) 703-13-72
  2. Справа онлайн-чат: просто опишите ситуацию, чтобы узнать у дежурного консультанта, как решить вашу проблему
  3. Единый телефон помощи по алиментам: 8 (800) 333-45-16 доб 421 (Звонок по России — бесплатный на всей территории)
  4. Телефоны для СПБ: +7 (812) 309-06-38
  5. Или позвоните:
    • Телефоны для Москвы: +7 (499) 703-13-72
    • Телефоны для СПБ: +7 (812) 309-06-38
    • Единый телефон помощи по алиментам: 8 (800) 333-45-16 доб 421 (Звонок по России — бесплатный на всей территории)

Участвовавшая в судебном разбирательстве по поводу взыскания алиментов и выигравшая дело сторона зачастую полагает, что вынесенное судебное решение – гарантия исполнения плательщиком алиментных обязательств.